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31.12.2017
70€

31.12.2017

Capodanno da Shiro Poporoya

Cucina giapponese, musica lirica e antiche tradizioni

Gli aficionados e gli appassionati di cucina giapponese aspettavano questa notizia da tempo: tra poche settimane anche da Shiro Poporoya si festeggerà l'arrivo del nuovo anno con un vero e proprio cenone. Protagoniste ovviamente saranno le tradizioni del Sol Levante, declinate secondo tre differenti chiavi di lettura. Si parte con quella gastronomica, con un menù ricco di sfiziosità che vanno dalla frittura con surimi al filetto di ricciola alla piastra con salsa Teriyaki passando per la tempura di capesante e zucchine. Si continua poi con quella musicale e l'esibizione di un cantante lirico, e con quella ludica, grazie alla tradizionale "kujibiki", versione nipponica delle classica pesca a premi. Tipicamente italiano è solamente il brindisi, con bollicine della Franciacorta.
 
Menù completo (70€ compresa una bottiglia di vino ogni due persone):
 
Antipasti
Date Maki (frittata con surimi di pesce bianco).
Konnyaku Dengaku (Konnyaku nero con salsa di miso).
Namasu (Julienne di daikon e carote marinate in salsa agrodolce).
 
Piatti di portata:
Sashimi misto (filetti di salmone, tonno e branzino).
Hasami Age (tempura di capesante e zucchine).
Hamachi Teriyaki (filetto di ricciola alla piastra con salsa teriyaki e verdure miste fritte e in agrodolce).
Yukari Gohan (riso bianco con Yukari).
Hakusai Sake (salatini di cavolo cinese).
Zouni (zuppa portafortuna con mochi, gambero, funghi Shiitake, kamaboko e taccole).
 
Caffè.
Fetta di panettone.
Calice di spumante.

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