banner

Articolo a cura di Alessia Manoli

Intervista all'imprenditrice Jessica Clein

Meglio investire all'estero!

Milano, 25 Novembre 2015

Titolare del Serendepico, fascinoso ristorante che con vista su piazza Castello propone una raffinata cucina sia di carne che di pesce, Jessica Clein è una giovane imprenditrice che ha condiviso la sua visione sulla gestione di un locale nel settore ristorazione.

Da quanto tempo è nel settore? Perché ha scelto di fare l’imprenditore in questo settore?

Da 5 anni: la vita ti porta a percorrere delle strade senza conoscere la precisa destinazione. La mia per ora mi ha portato qui, ma chissà dove proseguirà!

Quanto è importante e come si crea un team vincente? Si può fare quest’attività senza una leadership interna? 

Come nello sport, la coesione della squadra e l’allenatore fanno la differenza. Una squadra di “fenomeni”, senza una guida che trasmetta il valore dell’unione, rischia di perdere di fronte a una squadra di buoni giocatori uniti e coesi. Se riesci in questo, trasmetti anche ai tuoi clienti quel senso di “casa”, che mi piace infondere in chi frequenta il Serendepico.

Ristoranti e locali si sono trasformati in vere e proprie aziende: quanto è importante la gestione economico finanziaria per l’attività rispetto a quando ha iniziato, e agli anni di un passato recente? 

Buone idee e buoni fatturati oggi non bastano. Se non stai attento “al centesimo”, rischi di non far quadrare i conti a fine mese. Mi rendo conto che spesso l’utente finale non immagini minimamente quali costi debba sostenere un locale per lo svolgimento di una “normale” serata, o anche solo per garantire un certo standard qualitativo nei prodotti offerti. Perciò l’obiettivo finale è quello di offrire un prodotto di qualità e ad un prezzo che non sia percepito come troppo alto. Per fare questo è appunto fondamentale controllare i costi nei minimi dettagli.

Cosa suggerisce a chi vuole intraprendere quest’attività?

A chi pensa di aprire un locale in Italia oggi, consiglio sempre vivamente di ripensarci! Meglio investire all’estero, dove tassazioni e contributi lasciano sicuramente più respiro e l’accesso al credito per noi giovani è certamente più accessibile che nel nostro Paese!

News Correlate

Sabato sera al Serendepico NEWS

16.09.2017 - SERENDEPICO | Articolo a cura di Alessia Manoli

Sabato sera al Serendepico

Clima di festa in piazza Castello

Piazza Castello è animata di giorno dai turisti e di sera dagli aficionados del Serendepico. Il locale, situato esattamente di fronte al Castello Sforzesco, gode di uno scenario unico. Per questo e p...

Le sere d'estate al Serendepico tra cene e party NEWS

13.07.2017 - SERENDEPICO | Articolo a cura di Alessia Manoli

Le sere d'estate al Serendepico tra cene e party

Il locale di piazza Castello conquista il pubblico milanese e straniero anche nella bella stagione

Per la sua posizione privilegiata con affaccio sul Castello Sforzesco il Serendepico si connota come uno dei club più suggestivi della città. Di giorno è bar, alla sera si trasforma in locale per a...

Il dehor del Serendepico NEWS

06.06.2017 - SERENDEPICO | Articolo a cura di Alessia Manoli

Il dehor del Serendepico

Modaiolo e centralissimo, con affaccio sul Castello Sforzesco

Ambiente. Glamour e giovanile, vanta uno dei dehor più frequentati del panorama notturno. Se di giorno è bar per colazioni, pranzi ed aperitivi, di sera si trasforma in music restaurant e con il pas...

 La cena con musica e pianobar al Serendepico di piazza Castello NEWS

18.04.2017 - SERENDEPICO | Articolo a cura di Alessia Manoli

La cena con musica e pianobar al Serendepico di piazza Castello

La movida milanese e uno dei suoi luoghi di ritrovo più cult

Il ristorante con cucina gourmet  che si trasforma in club alla modaMILANO  La vista privilegiata sul Castello Sforzesco e le serate animate hanno reso il Serendepico una delle mete più get...

Il dopocena al Serendepico NEWS

14.03.2017 - SERENDEPICO | Articolo a cura di A.M.

Il dopocena al Serendepico

In Piazza Castello una proposta che va dalla cena al pianobar fino al dj set

Una buona opzione per chiudere la serata è il Serendepico di piazza Castello. Si tratta di un ristorante che dopo le 23:30 si trasforma in club. Nel corso degli anni è diventato uno dei locali più ...

Al Serendepico la nuova brigata presenta il nuovo menù e le proposte per la pausa pranzo NEWS

14.12.2016 - SERENDEPICO | Articolo a cura di Alessia Manoli

Al Serendepico la nuova brigata presenta il nuovo menù e le proposte per la pausa pranzo

Il ristorante e club di Piazza Castello tra buona cucina ed eventi

Il Serendepico è uno dei locali più famosi e rappresentativi della città. A Milano le sue serate sono un’istituzione e coinvolgono il pubblico grazie all’ottima cucina e al pianobar di Affo, pe...

Il pianobar del Serendepico NEWS

22.11.2016 - SERENDEPICO | Articolo a cura di AM

Il pianobar del Serendepico

Gli appuntamenti del weekend nel locale di Piazza Castello

La serendipità è quella particolare fortuna nel fare felici scoperte. Se trasportiamo questo concetto nel mondo dei locali milanesi, il Serendepico è un buon interprete. Le serate qui sono sempre i...

Facce da cena al Serendepico NEWS

07.10.2016 - SERENDEPICO | Articolo a cura di am

Facce da cena al Serendepico

Specialità mediterranee e karaoke per l'appuntamento del venerdì sera

Le serate del Serendepico sono da sempre movimentate. Il locale di Piazza Castello inizia infatti con l'aperitivo e si trasforma poi in un ristorante specializzato in cucina mediterranea e dedicato pa...

Il Serendepico di Piazza Castello e le sue serate NEWS

08.07.2016 - SERENDEPICO | Articolo a cura di am

Il Serendepico di Piazza Castello e le sue serate

Tra cucina italiana, musica e ottimi cocktail

Milano, 8 luglio 2016 – Il Serendepico di piazza Castello in questa stagione è un locale dove è ancora più piacevole passare la propria serata. Osservare il Castello Sforzesco dalla posizione pri...

Com'è cambiato il consumo del vino? NEWS

16.06.2016 - SERENDEPICO | Articolo a cura di mb

Com'è cambiato il consumo del vino?

Rispondono Gianluca Teodoro e Jessica Clein del Nepentha e Serendepico

Negli ultimi anni è aumentato il consumo nella fascia tra 18 e 30 anni: c’è una maggior consapevolezza ed il calice di vino è considerato “più cool” rispetto ai cocktail oppure ai superalcol...

More
CALENDARIO
INTERVISTA

Meglio investire all'estero!

25.11.2015 Articolo a cura di Alessia Manoli

Intervista all'imprenditrice Jessica Clein

Intervista all'imprenditrice Jessica Clein

Milano, 25 Novembre 2015Titolare del Serendepico, fascinoso ristorante che con vista su piazza Castello propone una raffinata cucina sia di carne che di pesce, Jessica Clein è una giovane imprenditrice che ha condiviso la sua visione sulla gestione di un locale nel settore ristorazione.Da quanto tempo è nel settore? Perché ha scelto di fare l’imprenditore in questo settore?Da 5 anni: la vita ti porta a percorrere delle strade senza conoscere la precisa destinazione. La mia per ora mi ha por...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login