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19.09.2018 Articolo a cura di Alessia Manoli

All'Origine di tutto il mare. Le creazioni di chef Titone

INNOVARE ATTRAVERSO LA TRADIZIONE E FARE TUTTO IN CASA

«Innovare attraverso la tradizione». All’Origine il mantra che sta definendo le linee delle più importanti cucine d’Italia prende atto nelle proposte ideate da uno chef giovane, appena 24 anni, ma che con due lustri di esperienza crede ancora e fermamente che il vero valore stia nelle cose fatte da sé, come una volta. Se gli si chiede da quale panetteria ordini il pane che serve in tavola alza gli occhi al cielo e lo stesso vale per la pasta: home made e preparata in diverse varianti. Il primo posto però va al pesce, specialità della casa e di prima scelta: ogni mattina arriva poche ore dopo essere stato pescato, si sente ancora il profumo del mare. Lo chef Fabio Titone ne esalta freschezza e gusto attraverso ricette che si apprezzano dapprima con gli occhi e poi al palato, poiché sono un concentrato di colore e sapore. Fini tecniche di cottura e impiattamento creano un menù stuzzicante e ricercato: carpaccio di salmone marinato con pepe rosa, olio dolce di mandorle, battuta di papaya e granita di pompelmo rosa (in foto); risotto zafferano, limone di Amalfi e tegola di corallo; rollè di polpo con concassé di pomodorini, salsa verde e granita sensoriale al lime. Prezzo medio: 40€ vini esclusi. Via Lamarmora, 36. Tel.02.5464312.

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