banner
20.02.2018

20.02.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Simona Bruno

Bio.it e la cucina biologica all’ombra del Bosco Verticale

Alimentazione consapevole in zona Isola

Secondo dati Nomisma, il consumo di alimenti biologici ha registrato negli ultimi anni una crescita progressiva, arrivando a toccare tassi record nel 2017. Ormai infatti, sempre più persone rivolgono attenzione alla qualità e alla provenienza del cibo che raggiunge le proprie tavole.

All’ombra del Bosco Verticale, Bio.it si è fatto conoscere come avamposto di una cucina mediterranea dove a fare la differenza sono proprio gli ingredienti, prodotti da aziende biologiche certificate. Il progetto è figlio di BioItalia, marchio che nel 1994  ha iniziato a lavorare nel settore come consorzio, e ha portato avanti un chiaro format ristorativo: «Il nostro menù si rifà ai principi di una dieta varia ed equilibrata ed è stato realizzato  dallo chef Ersilio Montella (in foto) in collaborazione con una biologa nutrizionista – spiega Valentina Di Costanzo, responsabile marketing di Bio.it - con ricette che seguono la  stagionalità delle materie prime, monitorate in ogni passaggio della filiera produttiva».

Si possono così provare, ad esempio, il crostone con carciofi all’aroma di timo e limone (in foto), o il salmone con panatura di frutta secca su crema di porro e patate. A completare l’offerta, pizze gourmet come la Vesuvio con pomodorini del Piennolo e mozzarella di Bufala, la stagionale Bufala e carciofi e la vegana con crema di fagioli adzuki, rucola, carote, mais e sesamo. 

News Correlate

Bio.it: la parola d’ordine è leggerezza NEWS

22.06.2018 - Bio.it | Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Cristina Gualmini

Bio.it: la parola d’ordine è leggerezza

All’ombra del Bosco Verticale il ristorante biologico ha lanciato il nuovo menù per la stagione

Con l’atteso arrivo dell’estate, la parola d’ordine è diventata light. Complice la famigerata prova costume, si ricerca ora più che mai la freschezza di piatti semplici, leggeri e sani. Bio.it...

Il polpo a filiera controllata e salsa all’alga Nori da Bio.it NEWS

25.05.2018 - Bio.it | Articolo a cura di Cecilia Carra

Il polpo a filiera controllata e salsa all’alga Nori da Bio.it

Pesce biologico o da pesca sostenibile nel ristorante in zona Isola

Da Bio.it il pesce ha provenienza biologica o da pesca sostenibile, monitorata in ogni passaggio della filiera produttiva, ed è cucinato secondo i principi della dieta mediterranea. Tra le proposte s...

Il brand Teo, vincitore del German Design Award 2018, da Bio.it NEWS

17.04.2018 - Bio.it | Articolo a cura di Cecilia Carra

Il brand Teo, vincitore del German Design Award 2018, da Bio.it

In esposizione fino a domenica le opere del promettente marchio tedesco

Il ristorante biologico situato all’ombra del Bosco Verticale sarà il palco espositivo per le opere del brand TEO (Timeless Everyday Objects). Il marchio tedesco, fondato da David Baur, Lena Billme...

Le pizze gourmet di Bio.it NEWS

14.02.2018 - Bio.it | Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Simona Bruno

Le pizze gourmet di Bio.it

Ricette sane e creative per il prodotto simbolo dell'italianità

Di primo impatto, già il fatto che un pizzaiolo sia napoletano crea molte aspettative. Da Bio.it, proprio sotto al Bosco Verticale in zona Isola, queste non sono state deluse. La sua offerta di pizze...

Nuove proposte di stagione da Bio.it NEWS

14.02.2018 - Bio.it | Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Simona Bruno

Nuove proposte di stagione da Bio.it

Ingredienti biologici, ricette mediterranee e impiattamenti artistici

In un momento in cui si rivolge grande attenzione al cibo e alla sua provenienza, l’abitudine di cucinare utilizzando materie bio è sempre più diffusa e apprezzata. Bio.it, come suggerisce il nome...

Il menù degustazione stagionale di Bio.it NEWS

06.02.2018 - Bio.it | Articolo a cura di MB, Foto di Simona Bruno

Il menù degustazione stagionale di Bio.it

Le ricette gustose e colorate di Ersilio Montella

Da nord a sud, nel segno della stagionalità e di ingredienti biologici selezionati con cura grazie ad una filiera completamente monitorata. Nasce così il nuovo menù di Bio.it, protagonisti a febbra...

Bio.it: l'estate continua con il menù biologico NEWS

20.09.2017 - Bio.it | Articolo a cura di Martino Broglia

Bio.it: l'estate continua con il menù biologico

Pizza e ricette fresche e creative in zona Isola

"Un'estate che vorrei potesse non finire mai" cantavano i Negramaro. Così sembrano pensarla anche da Bio.it, dove il menù di stagione si potrà gustare sino a fine mese. A comporlo vi sono ricette e...

Bio.it e gli spiedini di melone NEWS

18.07.2017 - Bio.it | Articolo a cura di Riccardo Deruta

Bio.it e gli spiedini di melone

Ricette fresche e leggere dal nuovo menù estivo

È uno dei frutti più salutari, ricco di vitamine e minerali benefici, ipocalorico e privo di grassi saturi. Il melone viene utilizzato dallo Chef Ersilio Montella per uno dei nuovi piatti del menù ...

Bio.it e la pizza biologica gourmet NEWS

14.06.2017 - Bio.it | Articolo a cura di Martino Broglia

Bio.it e la pizza biologica gourmet

Ricette e abbinamenti creativi in zona Isola

Biologica e gourmet: da poche settimane Bio.it ha inserito nel suo menù anche la pizza. Viene proposta con dodici differenti varianti, quattro impasti a base di semola di grano duro pugliese e ingred...

La pizza napoletana diventa biologica e gourmet NEWS

08.05.2017 - Bio.it | Articolo a cura di Martino Broglia, Foto di Luigi Moro

La pizza napoletana diventa biologica e gourmet

Lunedì sera presentazione ufficiale da Bio.it

Dodici varianti, quattro differenti impasti e ingredienti rigorosamente italiani e bio, certificati secondo il regolamento comunitario da CCPB, organismo di controllo dei prodotti agroalimentari e "no...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login