banner

28.06.2018 Articolo a cura di FV

Birra al tè verde: Poporoya presenta Hato

Giovedì sera cena degustazione con abbinamenti a tema

Giovedì sera il dehors dello storico sushi bar Poporoya ha ospitato una cena degustazione dedicata alla scoperta della Hato, particolare birra giapponese a base di tè verde. Fresca, leggera e ricca di sentori ed aromi erbacei, è stata abbinata "a tutto pasto" ad un menù composto da sei portate. Con la prima di queste, il Tako no karaghe (polipo marinato piccante fritto) si è creato un piacevole gioco di contrasti, con la freschezza della birra che ha attenuato la nota "spicy".

Effetto simile è quello creato con il pollo allo spiedo fritto alla maniera Tatsuta, mentre con il carpaccio di maiale con insalata la bevanda luppolata smussava la percezione grassa e complessa del maiale, con lo zenzero e la nota citrica presente nella salsa chehanno preso il sopravvento conferendo ancora più freschezza al palato. A concludere il menù poi i ravioli di pesce alla griglia, un misto di sushi e sasimi e il dolce tradizionale Kasutera with shiro aro, a base di pan di spagna e crema di fagioli bianca.

News Correlate

La sostenibile leggerezza delle ricette giapponesi d'estate NEWS

10.07.2018 - Poporoya | Articolo a cura di MB

La sostenibile leggerezza delle ricette giapponesi d'estate

Da Poporoya gli autentici piatti del Sol Levante

Leggerezza, equilibrio e sapore sono alcuni dei capisaldi della cucina nipponica. Da Poporoya, celebre sushi restaurantaperto dal 1977, rappresentano le linee guida di un menù estivo legato in manier...

Shiro e l’autentico Giappone da Poporoya NEWS

29.06.2018 - Poporoya | Articolo a cura di MB

Shiro e l’autentico Giappone da Poporoya

Ricette tradizionali e proposte veraci nello storico sushi restaurant

In via Eustachi al civico 17 sembra di essere in un sushi bar di Tokyo o Osaka: per il look, per l’atmosfera e per una proposta gastronomica che non segue le mode ma guarda alle tradizioni di una cu...

I quarant'anni di Shiro a Milano NEWS

10.10.2017 - Poporoya | Articolo a cura di Clara Mulas, Foto di Simona Bruno

I quarant'anni di Shiro a Milano

Venerdì scorso grande festa per il precursore della cucina giapponese

Milano, 10 ottobre 2017. "Itsumo egao de itsumo sunao ni". Sempre sorridente, onesto e gentile. Questa antica frase giapponese ben rappresenta Hirazawa Minoru, detto Shiro, che venerdì sera ha celebr...

Poporoya e la cucina giapponese: passione e antichi riti dal 1977 NEWS

12.07.2017 - Poporoya | Articolo a cura di Martino Broglia

Poporoya e la cucina giapponese: passione e antichi riti dal 1977

Quarant'anni di storia del sushi

"Il sushi è molto di più che mettere del pesce sul riso. Il sushi è una forma d’arte". È ispirandosi alle parole di Jiro Ono, il celebre chef tristellato di Tokyo, che da quarant'anni Hirazawa M...

Poporoya: quarant’anni di autentico Giappone NEWS

18.04.2017 - Poporoya | Articolo a cura di Clara Mulas

Poporoya: quarant’anni di autentico Giappone

A tu per tu con Hirazawa Minoru detto Shiro, il precursore del sushi in città

Sabato sera, ore 19:30. Passando in via Eustachi la scena, da anni, è sempre la stessa. Davanti al civico 17 si trova una lunga fila di persone, pazientemente in coda. Tutte sono in attesa di entrare...

Setsubun: Poporoya e le tradizioni giapponesi NEWS

03.02.2017 - Poporoya | Articolo a cura di Martino Broglia

Setsubun: Poporoya e le tradizioni giapponesi

Venerdì 3 febbraio si festeggia l'inizio della primavera

Il 3 febbraio in Giappone si festeggia il Setsubun, l’inizio della primavera secondo il calendario lunare: è l’equivalente simbolico del 31 dicembre, caratterizzato da riti di purificazione per e...

Sushi e proprietà benefiche: a tu per tu con Hirazawa Minoru INTERVISTA

14.12.2016 - Poporoya | Articolo a cura di MB, Foto di CM

Sushi e proprietà benefiche: a tu per tu con Hirazawa Minoru

Intervista allo storico sushi man di Poporoya e Shiro Poporoya

Hirazawa Minoru è il presidente dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi. Nel 1977 ha aperto Poporoya, primo sushi bar a Milano, e successivamente Shiro, insegne in cui vengono rispettati ...

Buon compleanno Shiro NEWS

10.11.2016 - Poporoya | Articolo a cura di MB, Foto di GM

Buon compleanno Shiro

Brindisi e degustazioni per festeggiare il celebre sushi man

Milano, 10 novembre 2016. A Milano è qualcosa più di un'istituzione. Hirazawa Minoru detto Shiro ha aperto nel 1977 Poporoya, il primo sushi bar del capoluogo lombardo, e successivamente Shiro: due ...

Poporoya festeggia: sushi, sakè e antichi riti NEWS

07.11.2016 - Poporoya | Articolo a cura di MB

Poporoya festeggia: sushi, sakè e antichi riti

Giovedì 10 novembre per il settantesimo compleanno di Shiro

Affonda le sue radici negli albori della storia giapponese: il primo "Kagami Biraki" fu celebrato nel 300 d.C. dal quarto Shogun Tokugawa. La tradizione di rompere e poi dividere un barile di legno co...

Ristoranti contro la Fame, gli chef si sfidano per sconfiggere la malnutrizione NEWS

10.10.2016 - Poporoya | Articolo a cura di MB

Ristoranti contro la Fame, gli chef si sfidano per sconfiggere la malnutrizione

Dal 16 ottobre al 31 dicembre: raccolta fondi ed eventi

La seconda edizione italiana di "Ristoranti contro la Fame", l’iniziativa benefica promossa da Azione contro la Fame, prenderà il via il 16 ottobre e proseguirà fino al 31 dicembre, coinvolgendo c...

More
CALENDARIO
INTERVISTA

Intervista allo storico sushi man di Poporoya e Shiro Poporoya

14.12.2016 Articolo a cura di MB, Foto di CM

Sushi e proprietà benefiche: a tu per tu con Hirazawa Minoru

Sushi e proprietà benefiche: a tu per tu con Hirazawa Minoru

Hirazawa Minoru è il presidente dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi. Nel 1977 ha aperto Poporoya, primo sushi bar a Milano, e successivamente Shiro, insegne in cui vengono rispettati gli antichi dettami della cucina nipponica.Quali sono le proprietà benefiche del sushi?«Il riso cotto a vapore è altamente digeribile e favorisce la protezione delle pareti dello stomaco. Il pesce deve essere fresco e va servito crudo senza particolari lavorazioni: in questo modo conserva tutte l...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login