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28.04.2017

28.04.2017 Articolo a cura di Martino Broglia

Dawat e la cucina indiana

Ricette tradizionali, menù guidati e proposte per vegetariani e celiaci

“Dawat” nell’antico dialetto urdu significa “invito”: ad una cerimonia, ad un banchetto o ad una festa. Anche per questo è stato scelto da Ashwinder Singh come nome per il proprio locale, un grazioso ristorante indiano situato a pochi passi da piazza Firenze. Intimo, colorato ed accogliente, rappresenta la passione del titolare per il proprio Paese, le sue tradizioni e per una cultura dalla storia millenaria. Vero anfitrione, Ash (così è conosciuto dagli habituè) si ferma ad ogni tavolo per raccontare aneddoti, chiacchierare con i clienti diventati con il tempo amici oppure guidare i neofiti alla scoperta di una cucina che è tra le più varie al mondo. Il menù alterna ricette tipiche del Nord, dove protagonista è la carne, marinata con aromi o yogurt e cotta nel classico forno Tandoori, a piatti delle regioni meridionali, dove prevale l’utilizzo di spezie piccanti e ingredienti vegetariani, con proposte come le polpette di verdure al curry o il delicato “palak paneer” con crema di spinaci e ricotta. Particolare è poi il risotto “all’indiana” di recente creazione: cremoso e leggero, viene preparato con lenticchie rosse e riso Basmati e guarnito con verdure o gamberoni. Accanto al menù alla carta, sono disponibili diversi percorsi guidati a partire da 20€, vino escluso: a base di carne, di pesce, per vegani o per vegetariani.

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