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28.06.2017

28.06.2017 Articolo a cura di Riccardo Deruta

Dawat: un menù fresco e leggero per l'estate

Corso Sempione: atmosfera intima e cucina indiana

Secondo gli ultimi rapporti Eurispes, vegetariani e vegani in Italia sono oramai l'8% della popolazione, per un totale di cinque milioni di persone circa. Un mercato nuovo ed ampio che ha molti punti di contatto con una cucina che al contrario vanta una storia millenaria ricca di sfaccettature, quella indiana. Nello specifico quella del Sud, del Kerala, di Goa e del Tamil Nadu, che con ortaggi, legumi e cereali miscelati con centinaia di spezie e aromi dà vita a tante diverse ricette. A Milano c'è un ristorante che a questi piatti dedica un'intera sezione della carta, da poco rinnovato per l'estate. Si tratta del Dawat di corso Sempione, accogliente locale dal carattere intimo e familiare dove poter coniugare gusto e leggerezza con una serie di menù dedicati. Da provare: insalata di verdure con menta, anacardi e uvetta; hamburger veg; polpette di patate e piselli o riso Basmati al limone cotto al vapore in foglie di curry, cocco e curcuma. In accompagnamento consigliata la speciale salsa Raita a base di yogurt, menta e spezie.

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