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27.04.2017 Articolo a cura di Martino Broglia, Foto di Cristina Gualmini

Ganas presenta le novità del menù di primavera

Tonno, baccalà, pollo e gamberoni preparati secondo le ricette tradizionali messicane

Oceano Pacifico, Golfo del Messico, Mar dei Caraibi: il Messico si affaccia su tre ambienti marittimi completamente differenti tra loro per microclima e fauna ittica. Da una tale biodiversità non poteva che nascere una cucina che vede il pesce tra gli elementi principali, con una serie di ricette e preparazioni molto differenti tra loro. 
 
A Milano, nel cuore di corso Como, il ristorante Ganas propone tutta una serie di piatti tipici del Paese centroamericano, con un menù appena rinnovato, in particolare modo nella sezione "pescado", e presentato nelle scorse settimane con ricette che sono il frutto dei lunghi studi e viaggi dei titolari.
 
Il tonno appena scottato e tagliato a filetti viene servito con una crosta aromatizzata piccante, accompagnato da fettine di mango e tortillas croccanti. I gamberoni Yucatan vengono invece marinati in pasta di Achiote, cotti in padella e serviti con tre differenti salse fatte in casa: una maionese aromatizzata con chili Habanero, una al lime e una salsa tropicale a base di mango e verdure. Il baccalà, pescato nel Pacifico, viene porzionato a filetti: dapprima disossati, vengono serviti con una crosta a base di pinoli, pangrattato, peperoncino ed aromi, adagiati su una delicata salsa a base di zucchine, aromatizzata alla menta.
 
Ultimo ma non ultimo il "Pollo Afrodita", con una carne tenerissima cotta arrosto, sormontata da una salsa piccante fatta in casa con decine di aromi,spezie e peperoncini, e accompagnata da riso bianco cotto al vapore.

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