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22.11.2016 Articolo a cura di Alessia Manoli, Foto di Cristina Gualmini

I sapori dell'autunno da A Casa Eatery

In zona Darsena sono di scena pietanze tipiche del Sud Italia

A pochi passi dalla dinamica zona della Darsena, il ristorante A Casa Eatery nasce da una precisa volontà, ovvero creare in una città frenetica come Milano un luogo dove poter vivere il fascino e le atmosfere casalinghe dell’Italia del sud degli anni ’50 e ’60. Il nome del locale è il primo passo verso la creazione dell’identità del locale, e l’intento è appunto quello di far sentire come “a casa” i propri ospiti.

Si dispone sue tre sale dove gli arredi, sedute, tavoli, librerie, credenze e poltrone sono interamente vintage, scovati appositamente all’interno di mercatini dell’antiquariato.  Tutto il clima che si respira in questo intimo ristorante racconta di un mondo lontano e al tempo stesso vicino e casalingo.

Le ricette provengono dalle tradizioni di cinque regioni del sud: Puglia, Sicilia, Calabria, Campania e Basilicata. Il menù varia ogni due mesi e alterna ricette classiche o tipiche delle feste patronali a rivisitazioni moderne, alleggerite nei condimenti. La carta di questo periodo autunno-invernale è un concentrato di gusto e colori caldi, ideale per “condire” giornate fredde con una cucina autentica e genuina.

All’interno del menù si possono trovare la battuta punta di coltello con chips viola e grana, le sarde alla “Beccafico” con uvetta e pinoli accompagnate da un gel al limone, il gran piatti di crudi con gamberi rossi, salmone, scampi, ostriche, i conchiglioni ripieni cotti al forno con fonduta di formaggio e ragù o il baccalà “alla Partenope” con olive, capperi e pomodorini.

Tra i dolci la crema vaporosa di lamponi e crumble di mandorle, una rivisitazione della crema catalana e un grande classico invernale, il Mont Blanc, a base di meringa, cremoso di ricotta e cioccolato, castagne, crumble di nocciole e cacao, impreziosito da perle di cioccolato fondente croccanti. 

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