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19.07.2016

19.07.2016 Articolo a cura di Alessia Manoli, Foto di Cristina Gualmini

Il fascino del vintage e della cucina meridionale

A Casa Eatery: ricette tradizionali e look casalingo retrò

Situato in Conca del Naviglio, una parallela di Corso di Porta Ticinese, A Casa Eatery è frutto di una precisa volontà, ovvero creare a Milano un luogo dove poter riassaporare il fascino e le atmosfere casalinghe dell’Italia del sud degli anni ’60. Il nome del locale non è una semplice combinazione: quella di sentirsi “a casa” è infatti la prima sensazione che si percepisce appena varcata la soglia. L’ampia sala principale, con arredi, sedute e tavoli vintage scovati presso mercati artigianali, racconta di un mondo lontano e al tempo stesso vicino e casalingo. La percezione è rinforzata dalle altre due zone del locale, più intime. La prima è ispirata ai panifici di una volta con pareti color senape e l’utilizzo di legno e marmo; la seconda sui toni del porpora, con un grande tavolateo in legno, poltrone in pelle e librerie, rievoca il salotto buono dedicato alle feste ed al pranzo della domenica. Le ricette provengono dalle tradizioni di cinque regioni del sud: Puglia, Sicilia, Calabria, Campania e Basilicata. Il menù varia ogni due mesi e alterna ricette classiche o tipiche delle feste patronali a rivisitazioni moderne, alleggerite nei condimenti. Dalla carta estiva si consigliano: gamberi siciliani “alla conza” con crema e lamelle di zucchine, pangrattato e pistacchi; caciocavallo della Sila ai ferri con fichi e chips di pane; tartare di salmone con melograno e cruditè di verdure miste.

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