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12.03.2019

12.03.2019 Articolo a cura di CV

Il Giappone fusion e gourmet di Sixia

Il talento di chef Sixia al Cinquantadue di Foro Buonaparte

Una contaminazione fra tecniche, ingredienti e stili di epoche e Paesi diversi: così, in estrema sintesi, si potrebbe definire la cucina fusion. Di matrice nipponica è quella del ristorante Cinquantadue di zona Brera, con un'esperta brigata guidata dal sushi man Sixia, da vent'anni in Italia. Uno degli antipasti "must" come il sashimi, per esempio, nasce dall'incontro fra il salmone norvegese, le tecniche di taglio nipponiche ed il gazpacho iberico d'accompagnamento.

Da un melting pot tra Sicilia, Messico, Francia e Nord Italia, invece, nascono i particolari uramaki con tempura di gamberi, avvolti con avocado, foie gras e salsa al miele. L'ambiente, infine, è un azzeccato connubio tra stile neoclassico, design moderno e cultura asiatica. 


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