banner

08.03.2018 Articolo a cura di Elisabetta Tiracorda

Il Ristorante Controvento

Un classico della tradizione mediterranea

Semplicità e genuinità: sono queste le caratteristiche principali che vanno a comporre il menù del ristorante Controvento. In zona Sempione propone specialità sia di terra che di mare, con ricette classiche della tradizione italiana ben reinterpretate con fantasia e tecnica. << Il menù è un appuntamento con la natura – sottolinea il titolare Giuseppe Lamantea – per questo lo cambiamo ogni tre mesi, per dare risalto agli ingredienti di stagione>>. Tra le proposte di carne spiccano la fiorentina alla brace con patate e verdure alla griglia, la particolare bistecca Tomahawk Black Angus ( costata di manzo dall’osso lungo) e piatti gourmet come il maialino porchettato con purea di pastinaca.

Le proposte di pesce vedono protagonisti, rombi, ricciole, polipi e molluschi. Lo chef consiglia un’insalatina di rombo con puntarelle alla romana, noci di capesante su vellutata di cipollotto e chips di guanciale e millefoglie di ricciola con pomodorini verdi ed olio al basilico.

I primi piatti riflettono lo spirito creativo dello chef. Ne sono un esempio gli gnocchetti di patate viola con zenzero e finocchietto selvatico o lo gnoccone alla romana preparato al nero di seppia gratinato, con stracciatella e speck d’anatra. La location risulta raffinata ed elegante, senza essere troppo impegnativa.

Ideale per coppie, famiglie e gruppi di amici in cerca di un buon rapporto qualità-prezzo. Prezzo medio 40€ vini esclusi

News Correlate

A tavola da Controvento NEWS

20.02.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Clara Mulas

A tavola da Controvento

La cucina tradizionale rielaborata con estro e passione

"Fare ristorazione vuol dire essere recettivi ai cambiamenti, senza per questo snaturare le nostre tradizioni". Lo sa bene Giuseppe Lamantea, patron del ristorante Controvento di Via Fauché, che negl...

Controvento: ricette mediterranee in un ambiente raffinato ed elegante NEWS

09.04.2016 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di D.F., Foto di Sara Paolino

Controvento: ricette mediterranee in un ambiente raffinato ed elegante

Sabato sera in via G. Battista Fauche'

Milano, 9 aprile. In zona Sempione il ristorante Controvento si distingue per l’ambiente moderno e per l’atmosfera soft conferita dai colori caldi e dai lampadari a goccia che lo rendono ideale pe...

Controvento: il risotto al baffo NEWS

23.02.2016 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di La Redazione

Controvento: il risotto al baffo

Il piatto simbolo del locale in zona Sempione

Piatto simbolo del locale di zona Sempione, celebra il connubio tra ingredienti asiatici ed italiani. È infatti a base di prodotti regionali tipici e di riso Basmati, varietà coltivata in Pakistan e...

Controvento: cucina italiana e atmosfera elegante NEWS

29.01.2016 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di D.F., Foto di Maria Salvi

Controvento: cucina italiana e atmosfera elegante

Venerdì sera in zona Sempione

Milano, 29 gennaio. L’ambiente raffinato ed elegante, con lampadari a goccia e mattoni a vista, fa da cornice al ristorante Controvento che propone ai suoi clienti un vero e proprio percorso culinar...

Spezie, frutta e creatività: la cucina di mare va Controvento NEWS

02.12.2015 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Redazione

Spezie, frutta e creatività: la cucina di mare va Controvento

Cucina italiana contemporanea in zona corso Sempione

Milano, 2 dicembre 2015. In un ambiente elegante, la classica cucina di mare viene reinterpretate in chiave creativa, con ricette ricche di spezie, frutta ed abbinamenti originali. Il titolare Be...

Alimentazione consapevole: Ristorante Controvento NEWS

28.10.2015 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Riccardo Deruta

Alimentazione consapevole: Ristorante Controvento

Incontri, cene a tema, eventi didattici

Milano, 28 ottobre 2015. "Alimentazione consapevole è un concetto per noi fondamentale, che va divulgato e promosso - così racconta il titolare del locale Beppe Lamantea - Collaboriamo con uno studi...

Controvento porta la storia del riso a Expo NEWS

16.06.2015 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di FD

Controvento porta la storia del riso a Expo

Dalle risaie indiane alle ricette di cucina italiana

Milano, 16 giugno 2015. Tra i padiglioni tematici che sono stati realizzati all’interno dell’Esposizione Universale di Rho, molti apprezzamenti ha riscosso il Cluster del Riso, avveniristica strut...

Controvento: eleganza, garbo e qualità NEWS

10.04.2015 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Denise Fontanini, Foto di Cristina Sala

Controvento: eleganza, garbo e qualità

Classe e cucina tradizionale in zona Corso Sempione

Milano, 10 aprile 2015. Situato in una posizione tranquilla, nella vicinanza della movida di corso Sempione, il Controvento è un ristorante in cui raffinatezza ed eleganza si uniscono ad un servizio ...

Controvento presenta l'alimentazione consapevole NEWS

12.03.2015 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di MB, Foto di CG

Controvento presenta l'alimentazione consapevole

Primo appuntamento della rassegna organizzata in collaborazione con la Dottoressa Perrone

Milano, 12 marzo 2015. Giovedì sera il Ristorante Controvento di Via Fauchè ha ospitato il primo appuntamento della rassegna "Elogio della dieta mediterranea", ciclo di cene-incontro organizzate in ...

Festa della donna @ Controvento NEWS

08.03.2014 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di FD

Festa della donna @ Controvento

Cucina mediterranea tra interni eleganti e raffinati

Noto per i prodotti d'eccellenza e per lo spirito "camaleontico", il Controvento si adatta a ogni esigenza, da piccoli gruppo di amiche che cercano una cena à la carte in intimità a tavolate più nu...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login