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06.10.2016 Articolo a cura di MB, Foto di CM

Japanese Sake Cocktail Night

Giovedì sera di degustazioni da Shiro Poporoya

Milano, 6 ottobre 2016. In collaborazione con Hasegawa Saketen, uno dei colossi del food&beverage del Sol Levante, Hirazawa Minoru, detto Shiro, sushi man e presidente dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi, ha organizzato presso il suo ristorante Shiro Poporoya una serata dedicata al sake. Presenti numerosi esperti e produttori arrivati dal Giappone, per quello che vine chiamato “vino di riso”, per via del suo processo di fermentazione che coinvolge appunto riso, acqua e le tradizionali spore koji. «Con queste iniziative - racconta Shiro - vogliamo far conoscere al pubblico un’eccellenza dalla storia millenaria: dai metodi produttivi alla qualità di riso, fino alle moderne tendenze con la creazione di drink e accostamenti creativi». In questa occasione sono stari creati tre cocktail, a base rispettivamente di sake leggero (Hakurakusei) e succo di mela, fruttato (Mii No Kotobuki) e succo di pera e pastoso (Zaku) con succo di pomodoro. In abbinamento il locale ha preparato una bento box  dedicata, con quattro assaggi, molto apprezzata dagli ospiti presenti: spaghetti saltati, pollo fritto, raviolo ai calamari e onighiri di riso.

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