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18.04.2017 Articolo a cura di Martino Broglia, Foto di Cristina Gualmini

Jazz Cafè presenta il nuovo menù stagionale

Una cucina mediterranea equilibrata e leggera

Molti lo conoscono per i movimentati party del dopocena, che da oltre vent’anni a questa parte l’hanno consacrato nel gotha dei locali milanesi. A tutti gli effetti, però, il Jazz Cafè di Beppe Grasso è un vero e proprio ristorante, immerso nel cuore di corso Sempione e ad un centinaio di metri circa dall’Arco della Pace.

Da poche settimane, grazie alla creatività dello chef Fedele Casu, ha presentato il nuovo menù stagionale, nel segno di una cucina leggera, fresca ed equilibrata. «La base è la tradizione mediterranea - racconta Casu - reinterpretata con gusto contemporaneo e con un particolare occhio di riguardo per il bilanciamento delle ricette e il loro apporto calorico. Abbiamo inoltre voluto dare un maggiore risalto alle eccellenze ittiche, sia per quanto riguarda cruditè e carpacci che all’interno di raffinati primi e secondi». Tutto ciò si riflette nella scelta delle materie prime, dei condimenti e nelle tecniche di cottura: dall’utilizzo di verdure stagionali, con predilezione per le scenografiche varianti “baby”, all’introduzione di cereali ricchi di fibre e proteine, fino alla rinuncia totale a burro, panna e salse.

Colorate e impiattate con gusto artistico, tra le nuove ricette spiccano i tentacoli di polipo arrostiti in padella e serviti con crema di piselli, Castelmagno e lamelle di tartufo nero; le tagliatelle di farro biologico con gamberi di Mazara, colatura di alici e vellutata di broccoli ed infine i cubotti di tonno rosso scottati e aromatizzati alle erbe, serviti con una salsa a base di capperi in fiore e olive taggiasche

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