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02.07.2019 Articolo a cura di GT

Kisen: il piroscafo giapponese

Tre insegne per una carta innovativa firmata dal sushiman Maki

Kisen in giapponese significa proprio piroscafo e nel segno del mare e della qualità del pescato ha costruito una storia di successo che prese il via nel 2006, con l'apertura della prima insegna in zona Colonne di San Lorenzo, a cui hanno fatto seguito, negli anni, quelle di Busto Arsizio e di via della Moscova, tra Turati e piazza Stati Uniti d'America.

Quest'ultima è stata da poco sottoposta ad un interessante restyling grazie alla collaborazione con l'architetto nipponico Matsunaga, che ha dato un nuovo volto ai 300 mq del locale, disposti su due livelli per un totale complessivo di 130 coperti. «Stile minimal, modernità e giochi di luce - racconta il titolare Christian Zaccaro - sono stati i cardini di questo intervento: dai parquet in marmo con sfumature di grigio, oro e argento alle pareti color panna con effetto sabbia fino ai separè dei privè, con pareti retroilluminate e sfondi in diverse nuances di verde».

La cucina è giapponese creativa, con il menù battezzato "Feeling Excellence" ideato dal sushiman Maki, executive chef dell'interacatena. Cromatismi, food design, sperimentazione e abbinamenti inediti sono alla base delle venti sezioni in cui si divide la carta: dai crudi agli scottati, passando per gunkan, dragon ball e special roll. È tra questi ultimi che si possono trovare ricette particolari come il "Milano Roll", a base di riso allo zafferano, black cod, tartare di capasanta e gambero crudo; oppure il cangiante "Venere" con riso nero, ricciola, olive taggiasche, pomodorini, avocado, fragoline e chips di barbabietola.



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