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11.11.2016 Articolo a cura di S. Gobetti

La cantina del Giannone tra convivialità e sapori italiani

Dai funghi ai tartufi alle oltre 150 etichette di vino: il successo di un giovane team

Tra l'Arena Civica e l'Arco della Pace, quasi tre anni fa due giovani imprenditori prendevano le redini di un'attività che, in poco tempo, si sarebbe rivelata uno dei luoghi di ritrovo prediletti da una certa Milano,fatta di giovanbi, famiglie e coppie, ma anche di business man. "Amo far sentire tutti come a casa, coccolati da un servizio curato e professionale - racconta Ulderico, uno dei titolari - Sarà che provengo da una rigida educazione d'hotellerie, della quale ho abbandonato i formalismi, scegliendo di conservarne però l'attenzione ai dettagli". Inoltre "con i nostri piatti - continua il socio Edoardo - cerchiamo sempre di garantire una piena soddisfazione del palato, grazie a sapori veraci impreziositi da accostamenti particolari: questo lo dobiamo soprattutto all'estro del nostro chef Luca Mulas". Nel menù non mancano prodotti stagionali d'eccellenza. I protagonisti sono funghi e tartufi: i primi altotesini, come porcini e cardoncelli, i secondi invece sonoi neri di Norcia, acquistati dai cavatori umbri che operano su Milano.

Da provare l'uovopochè in kataifi su millefoglie di rapa bianca, crema di Taleggio e tartufo e lo sgombro col suo ripieno, coulis di datterini e indivia. Fiore all'occhiello la carta vini, che vanta oltrre 150 etichette, ricercate e selezionate con grande passione dai titolari.

via Pietro Giannone, 10

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