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05.07.2016 Articolo a cura di MB

Le proposte estive di Tano Simonato

Cucina mediterranea leggera, contemporanea e creativa

Milano, 5 luglio 2016. Nel fine settimana sarà protagonista a Perugia per Umbria Jazz, prima tappa di un’estate densa di eventi e presentazioni in tutta Italia. Tano Simonato, chef stellato e titolare del ristorante Tano passami l’Olio, ha da poco pubblicato “Passione Extravergine”, libro nel quale ha racchiuso la sua arte culinaria e dove ritrovare tecniche, esperienze e ricette all’insegna di una vita dedicata alla cucina. In questi giorni ha inoltre svelato le nuove proposte del menù estivo, realizzate nel segno della creatività, della leggerezza e dell’equilibrio. 
 
Come un alchimista, lo chef dosa gli ingredienti con precisione millimetrica quasi in modo scientifico: «amo definirmi come un professionista che vuol fare tutto al meglio - racconta - un piatto si deve meritare di essere a tavola. La sua creazione avviene dopo un lungo percorso di studio e confronto con i miei collaboratori. L’unico elemento che non manca mai è l’olio EVO: il quid in più». 
 
Nascono così autentici capolavori del gusto, che si potranno provare fino al 31 luglio, ultimo giorno prima delle vacanze estive. Qualche esempio? Filetto di fassone e scampi marinati alla bietola rossa con insalata di frutta e verdura; cannoli di Zafferano Ellenico con baccalà mantecato in crema di carota viola e tagliatelle di asparagi; baccalà laccato al mirto con crema di peperone, timballo di spinaci e crumble di guanciale.

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