banner

28.11.2018 Articolo a cura di MB

Nasce il pesce di Itti&co

Apre in zona V Giornate la pescheria con cucina conviviale

Si apre la porta, si chiudono gli occhi e si immagina di trovarsi su una spiaggia del Mediterraneo. Il sole, la salsedine, una giornata di divertimento e poi l’appetito. «Questo è lo spirito con cui abbiamo immaginato Itti&co. Il ricordo di un momento di relax con gli amici, con la propria metà o con la famiglia, che si concretizza nella cena e in quel piacere di convivialità spontanea che si vive al mare».

Così raccontano Mauro Viel e la moglie Barbara, in foto, parlando della nuova avventura imprenditoriale intrapresa con soci esperti del settore come i cofounder Gerardo De Duonni e Pier Angelo Bogdanovic. Inaugurato a ottobre, è un ristorante in cui il fil rouge è rappresentato dalle atmosfere del Mare Nostrum, che permeano ogni dettaglio: dalla materia prima alla carta, dagli arredi alla mise en place, fino alle pareti, decorate con disegni marini in stile old school.

La proposta gastronomica parte dal bancone della pescheria, dove ammirare tutti gli ultimi arrivi e le ricette del giorno. Non esiste la classica divisione tra antipasti, primi e secondi ma una carta che si snoda in quattro categorie: pescato del giorno, crudi, spiedini e ricette regionali. È possibile creare anche un percorso per condividerlo con i piatti al centro del tavolo. «Compartir es vivir» recitava un celebre motto spagnolo. Prezzo medio: 30€ vini esclusi.

 

News Correlate

Pasqua al mare da Itti&co NEWS

17.04.2019 - Itti&co | Articolo a cura di ED

Pasqua al mare da Itti&co

Le delizie del Mediterraneo in tavola in via Morosini

Sei appassionati cuochi, guidati dallo chef Mario Fabris che in carriera ha lavorato a Palazzo Parigi con Taglienti e ha collaborato come docente con Roberto Cerea: questo è il team della moderna ins...

Donne e ristorazione fra lavoro e famiglia INTERVISTA

06.03.2019 - Itti&co | Articolo a cura di FC

Donne e ristorazione fra lavoro e famiglia

Intervista a Barbara Castelluccia di Itti&co

«La scintilla per intraprendere questo percorso professionale fu mia madre, una fuoriclasse in cucina insieme a mio  padre, un ottimo padrone di casa quando venivano a trovarci amici e parenti. ...

Dalla Manica a Milano: Itti&co e le Fine Jardins de Tatihou NEWS

26.02.2019 - Itti&co | Articolo a cura di FV

Dalla Manica a Milano: Itti&co e le Fine Jardins de Tatihou

Alimentazione con phytoplancton naturale e allevamento per 22 mesi

Non lontano dalle spiagge dello sbarco, in un tratto della Manica tra l'Ile Tatihou e Saint-Vaast-la-Hogue, vengono nutrite esclusivamente con phytoplancton naturale ed allevate per un periodo medio d...

Il Mediterraneo in un piatto da Itti&co NEWS

20.02.2019 - Itti&co | Articolo a cura di FD

Il Mediterraneo in un piatto da Itti&co

Il pescato del giorno valorizzato dall'estro creativo di Chef Mario Fabris

Pesce fresco da tutto il Mediterraneo e un menù che cambia giornalmente in base alle disponibilità del mercato. Questo è il concept gastronomico di Itti&co, ristorante in zona Cinque Giornate c...

Le cene conviviali di Itti&co NEWS

05.12.2018 - Itti&co | Articolo a cura di DG

Le cene conviviali di Itti&co

Il Mediterraneo in tavola nel nuovo ristorante di zona V Giornate

Sardegna, Sicilia e Ibiza. I nomi dei tre percorsi di degustazione del nuovo ristorante di zona V Giornate sono indicativi dell’anima del locale, dove è il concetto di mediterraneità a fare da gui...

Itti&co: apre la pescheria conviviale NEWS

16.11.2018 - Itti&co | Articolo a cura di FR

Itti&co: apre la pescheria conviviale

In zona V Giornate una location easy chic dove gustare le delizie del Mediterraneo

Inaugurato a ottobre, Itti&co è un ristorante dal concept innovativo dove le atmosfere del Mare Nostrum permeano ogni dettaglio: dalla materia prima alla carta, dagli arredi alla mise en place, f...

Inaugura Itti&co NEWS

30.10.2018 - Itti&co | Articolo a cura di MB

Inaugura Itti&co

Le delizie del Mediterraneo come in pescheria, in un clima vacanziero easy chic

Si apre la porta, si chiudono gli occhi e si immagina di trovarsi su una spiaggia del Mediterraneo. In Grecia, Sicilia, Sardegna o magari alle Baleari. Il sole, la salsedine, una giornata di divertime...

CALENDARIO
INTERVISTA

Intervista a Barbara Castelluccia di Itti&co

06.03.2019 Articolo a cura di FC

Donne e ristorazione fra lavoro e famiglia

Donne e ristorazione fra lavoro e famiglia

«La scintilla per intraprendere questo percorso professionale fu mia madre, una fuoriclasse in cucina insieme a mio  padre, un ottimo padrone di casa quando venivano a trovarci amici e parenti. In generale non è semplice per una donna lavorare in questo settore. Se poi, oltre a sapere il fatto tuo, hai anche un bell’aspetto, è finita. Inizialmente bisogna sgomitare per farsi valere e, ahimè, c'è ancora molta sottovalutazione del nostro ruolo. Questo mette spesso a dura prova il nostr...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login