banner

24.11.2015 Articolo a cura di Redazione

Ristorazione e impresa: a tu per tu con Antonino Cannavacciuolo

Poche cose fatte bene: cucina, specializzazione e ricerca

Milano, 24 novembre 2015. Qual è la filosofia lavorativa di uno chef di successo? Il lavoro deve seguire il proprio stile di vita. Ogni giorno è necessario concentrarsi e dimostrare la propria professionalità, senza procrastinare impegni e obiettivi. Tutto ciò che devi fare lo devi fare oggi, domani è già tardi. Se pensi di aver già fatto tutto il possibile senza essere riuscito a raggiungere un risultato apprezzabile, devi rifarlo: si vede che non era il momento giusto.  
 
Quali caratteristiche deve avere il team di lavoro? Professionalità, serietà e dedizione sono le fondamenta grazie alle quali costruire il successo ed è con questi concetti che quotidianamente motivo il mio team di lavoro, che deve agire come una squadra per poter raggiungere i migliori risultati.
 
Come si crea un menù vincente? Parlare di qualità delle materie prime utilizzate, che è imprescindibile, sarebbe scontato. Bisogna andare nella direzione della specializzazione e della ricerca: “poche cose fatte bene” è la mia massima. Dietro alla scelta di un ingrediente o di un accostamento, per lo chef di successo, c’è poi un mondo di ricordi ed esperienze che rappresentano il valore aggiunto e quel patrimonio immateriale fatto di emozioni e storie.
 
Un esempio? La mia ricetta del polpo arrostito, pomodoro alla vaniglia, anguria e arachidi nasce da un ricordo d’infanzia. Da bambino in spiaggia, mentre andavo a prendere il cocomero messo a bagno vicino agli scogli, dovetti fare più fatica del solito per estrarlo dall’acqua, dovendolo contendere con un magnifico polpo! Oggi porto nel piatto quell’attimo della mia vita. Prendete spunto per creare, così può nascere una ricetta.

News Correlate

Meeting in Malpensa NEWS

26.10.2017 - Sheraton Milan Malpensa | Articolo a cura di MB

Meeting in Malpensa

Il centro congressi e l'estro di chef D'Ambrosio

Collegato direttamente al Terminal 1 dell'hub varesino, lo Sheraton Milan Malpensa vanta una posizione privilegiata per chi viaggia e, nelle giornate di sole, anche una vista panoramica sulle cime alp...

Shine Spa: il centro polifunzionale del benessere NEWS

18.10.2016 - Sheraton Milan Malpensa | Articolo a cura di MB

Shine Spa: il centro polifunzionale del benessere

850 metri quadrati di fronte al Terminal 1 di Malpensa

Milano, 18 ottobre 2016. Moderna, luminosa ed accogliente: al primo piano dello Sheraton Malpensa, situato esattamente di fronte al Terminal 1 dell’hub varesino, si trova Shine Spa. All’interno di...

Street Food @ Sheraton Malpensa NEWS

06.07.2016 - Sheraton Milan Malpensa | Articolo a cura di MB

Street Food @ Sheraton Malpensa

Campania protagonista delle degustazioni del mese di luglio

Sheraton Malpensa, l'hotel a cinque stelle situato esattamente di fronte al Terminal 1 dell'hub varesino, celebra le eccellenze regionali italiane con la rassegna "Street Food @ Sheraton Milan Malpens...

Antonino Cannavacciuolo: Pure tu vuoi fare lo chef? NEWS

09.11.2015 - Sheraton Milan Malpensa | Articolo a cura di Clara Mulas

Antonino Cannavacciuolo: Pure tu vuoi fare lo chef?

Dall’incontro col gusto al gusto dell’incontro: il piacere di fare il mestiere del ristoratore

Lunedì 9 novembre presso lo Sheraton Milan Malpensa si sono aperti i lavori di “Pure tu vuoi fare lo chef?”, workshop voluto da Antonino Cannavacciuolo e Osm Network e interamente dedicato agli a...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login