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15.02.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Simona Bruno

Sabatini, storica insegna di cucina italiana

Le ricette della tradizione dal 1946

In una traversa dell’affollatissimo Corso Buenos Aires, sempre pieno di turisti o milanesi in giro per negozi, si issa l’insegna dello storico ristorante Sabatini. Gestito da oltre sessant’anni dalla famiglia Abbate, ha saputo tenere alto il baluardo della cucina italiana, proponendo piatti del repertorio gastronomico nostrano eseguiti secondo un ricettario tradizionale.

Gli ambienti sono luminosi e spaziosi, recentemente ampliati con una nuova sala, perfetta per grandi eventi o feste vista la notevole capienza che sfiora da sola i cento coperti, e si articolano fra arredamenti in legno e oggetti vintage come una vecchia BSA Blue Star degli anni Quaranta e una Motom anni Cinquanta, due affettatrici Berkel di inizio secolo e un’affascinante cassa da bar dei primi del Novecento.

La proposta culinaria è varia, a partire dall’ampio buffet a vista che espone le molteplici alternative di un antipasto all’italiana, da verdure grigliate all’insalata di polpo e patate, dal prosciutto Patanegra fino ai nervitt, tipica ricetta milanese a base di nervi di manzo; la scelta alla carta non manca di manifestare la sua impronta nazionale, proponendo tradizionali piatti di carne, come lo stinco al forno, alternati a proposte di mare come le tagliatelle gli scampi o una grigliata di pesce misto, esposto in bella vista sul bancone dei crudi, senza dimenticare un’icona dell’italianità come la pizza.

In abbinamento, la carta dei vini recita un’offerta di etichette tra cui spiccano per qualità/prezzo il Sangiovese e il Grechetto umbri, proposti come vini della casa, insieme a birre artigianali e distillati di vario genere.

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