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09.02.2017 Articolo a cura di Alessia Manoli

San Valentino passione sushi: 4 ristoranti a Milano

Dalla tradizionale cucina del Sol Levante fino a ricette contemporanee e creative per una cena romantica

KISEN

A pochi metri dalle Colonne di San Lorenzo, da oltre dieci anni, si trova il ristorante giapponese Kisen, punto di riferimento storico per gli amanti della cucina nipponica. La cucina è di stampo “new creative cusine” per differenziarla e per connotarla dagli altri ristoranti giapponesi. Ricette cinesi del sudest asiatico ma anche ingredienti della cucina italiana hanno dato vita ad laboratorio creativo dove ogni giorno si creano pietanze fusion come tartare di ricciola, avocado, pomodorini, olive taggiasche e polvere di miso, o con quella di branzino con avocado, tobiko, salsa ponzu e kiwi. Tra i roll, invece, lo chef consiglia la versione con gamberoni in pastella, granchio, mango e mandorle, oppure quella con capesante, pesce bianco, tobiko e mela verde. Interessante è anche la scelta dei gunkan: consigliati in particolare sono quello con salmone, papaya e mandorle; quello con ricciola, erba cipolline a e tobiko nero; o quello con seppia, polpa di granchio e mango. Menù alla carta. Prezzo medio: 40 euro. Via Gian Giacomo Mora 9, Tel. 02/36525697

BRIGITTE SUSHI CORNER

Nel cuore di una delle zone più dinamiche e in crescita di Milano, il quartiere Isola, Brigitte Sushi Corner si propone come un locale intimo e rilassante dove provare una cucina giapponese essenziale, tra ottime materie prime e sperimentazioni originali. Tra gli antipasti consigliato è il misto di tartare al cucchiaio (capesante con tobiko, tonno con uova di quaglia, gambero crudo con avocado e salmone con uova di salmone) e le ostriche fritte in tempura servite con salsa ponzu e maionese di wasabi. Da provare il Soysheet Maki, un futomaki realizzato con la sfoglia a base di soia e ripieno di salmone, tonno, gambero cotto e mango. Molto originali sono anche gli "Hossobrigitte", degli hossomaki preparati con un riso dolce fatto in casa, avvolto in una sfoglia di soia dolce ripieno di crema di gianduja e fragole (oppure mango a scelta). Gli interni sono caratterizzati da un arredamento minimal e raffinato, arricchito da sapienti giochi di luce, mentre il dehor è perfetto per romantici tète a tète, circondati da fiori e colori caldi. Menù alla carta. Prezzo medio: 40 euro. Via Borsieri 29, Tel. 02/683226

NISHIKI

Molto amato per le sue atmosfere soffuse che richiamano il Sud Est asiatico, è ideale per romantici tête-à-tête, da godersi negli intimi privè dove si cena su morbidi cuscini e senza scarpe. Il locale distingue per le ricette originali, le salse creative e i forti accenti fusion. Il rinomato sushi man Xiaobo ha saputo creare un menù partendo dai classici della tradizione del Sol Levante, arricchito poi da sperimentazioni, nuovi sapori e nuove combinazioni. Tra i piatti più particolari infatti ci sono le capesante avvolte in pasta fillo caramellata, i fiori di zucca in tempura ripieni con tartare di gambero e le ostriche servite con salmone, foglie di zenzero ed insalata con salsa Ponzu. Menù alla carta. Prezzo medio: 50 euro. Corso Lodi 70, Tel. 02/87393828

MIYAMA

Questo ristorante di zona San Siro sorprende per gli interni di design e per l’utilizzo di materiali naturali. Il piano terra è stato dedicato all’elemento della terra: pavimenti scuri, soffitti in legno chiaro, pareti color sabbia, luci firmate Kundalini e alti separé in metallo simili a rami. I dettagli più interessanti sono le travi di pietra, sulle quali poggiano i ripiani dei tavoli in legno, e le sedute, grandi panche in vetro nelle quali è stato ricostruito un giardino zen con sabbia, pietre e arbusti. Al secondo piano il tema del mare: tavoli e pensili blu cobalto, pavimenti ecru, paralumi che ricordano coralli e un magico soffitto che riproduce pesci e una barca osservati dal basso trasmettendo, a chi cena in sala, l’impressione di trovarsi sott’acqua. La cucina è molto variegata e delicata e i prodotti sono tutti freschissimi. I piatti sono tipici della tradizione ma riletti in chiave contemporanea. Il Futo Maki Miyama, per esempio, è a base di avocado, Philadelphia e astice. Uno degli ingredienti pregiati che contraddistinguono questo ristorante, come la carne di Angus del Toban Yaki Niku, succosa e accompagnata da una porzione di asparagi alla griglia e dalle tre salse del Miyama, tutte home made. Menù alla carta. Disponibili anche due diversi menu degustazione di 28 e 38 euro, bevande escluse. Via Caldera 1, Tel. 02/23163855

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