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19.09.2017 Articolo a cura di MB

SempliceMente: un viaggio nell’antica tradizione italiana

Nasce una nuova realtà in zona Porta Genova

Aprendo il menù in prima pagina appare chiara la mission di questa nuova realtà a due passi da Porta Genova: «un viaggio nella tradizione dell’alimentazione mediterranea è SempliceMente la riaffermazione della nostra identità. È un girovagare tra quei colori, sapori e profumi che ci hanno fatto diventare quello che siamo oggi... Desideriamo ritornare alle origini per sapere da dove arriva il cibo, immaginare le mani che lo hanno coltivato e raccolto, lavorato e cucinato. In quelle mani c’è il nostro passato e il nostro futuro».  Questo pensiero si concretizza in un ritorno all’artigianalità a cominciare dalle materie prime, scelte personalmente dai titolari nei loro viaggi e provenienti da piccoli produttori. Il menù si divide in due parti: le speciali pizze del mastro pizzaiolo Marco Famularo e la cucina dello chef Vincenzo Boccuni. Per le prime vengono utilizzate farine Antiqua macinate a pietra, di diverse tipologie e con la pasta lasciata a lievitare 72 ore. Il risultato in termini di leggerezza e gusto è evidente già all’assaggio, per quella che può definirsi un’estasi di sapori tra mozzarella fiordilatte di Agerola, pomodorini del Piennolo o del Gargano e altre delizie come la bresaola di tonno o le alici di Cetara. I piatti del menù ripercorrono l’Italia gastronomica con le ricette di una volta: gricia con guanciale di Gubbio, pasta con le sarde e i paccheri alla norma. La zona, giovane e dinamica, ben si sposa al carattere del locale, una moderna trattoria dai tratti marittimi. L’insegna, infine, è il progetto pilota di una catena destinata ad espandersi in Italia e all’estero.

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