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25.09.2017

25.09.2017 Articolo a cura di MB

SempliceMente: verace e genuino

Pizze speciali e ricette di cucina italiana in corso Colombo

È tra le novità più interessanti di zona Porta Genova, quartiere tra i più dinamici della città che sta vivendo una seconda giovinezza grazie al fiorire di locali, ristoranti e di spazi come “Allo Scalo”, realizzato nell’area dell’ex Mercato Metropolitano. Si chiama SempliceMente. Aperta da pochi mesi, è una moderna trattoria colorata, informale e dallo stile mediterraneo, che del proprio nome ha fatto una mission. Semplici e genuini sono infatti gli ingredienti, scelti presso piccoli produttori, e le ricette, quelle della tradizione gastronomica dell’Italia di una volta. Il menù si divide in due parti: le pizze del mastro pizzaiolo Marco Famularo e la cucina dello chef Vincenzo Boccuni. Per le prime vengono utilizzate farine Antiqua macinate a pietra, con la pasta che viene lasciata a lievitare 72 ore. Il risultato è un prodotto leggero e facilmente digeribile, guarnito con eccellenze come la mozzarella fiordilatte di Agerola, i pomodorini del Piennolo, il pesto di pistacchio di Bronte o la bresaola di tonno. Veraci e gustose sono anche le proposte dello chef: antipasti con salumi, flan e polpette, pacchero alla Norma con ricotta di bufala e baccalà al forno, cotto in terrina con pomodorino, olive e cavolo nero.

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