banner

07.10.2014 Articolo a cura di MB

Sheraton Malpensa e la cucina italiana moderna de Il Canneto

Lo chef Enrico Fiorentini propone materie prime a km zero e suggestioni esotiche

Milano, 7 ottobre 2014. Il mondo della ristorazione è in continua evoluzione, con i locali e i grandi chef stellati che sono protagonisti oramai anche all'interno dei grandi hotel e persino all'interno degli aereoporti. E' questo per esempio il caso di Chicco Cerea del tristellato "Da Vittorio" di Bergamo, che a Orio al Serio ha aperto Vicook Bistrot, oppure del pluristellato Gordon Ramsey con il suo Plane Food, all'interno dell'aereoporto di Heathrow. 
 
Non fa eccezione nemmeno Malpensa, con lo Sheraton Hotel al cui interno si trova lo scenografico ristorante "Il Canneto", contraddistinto da arredi minimal chic e sedie nere foderate di verde mela, che spiccano tra i teli e gli ambienti total white. Protagonista è lo chef Enrico Fiorentini, che ha alle spalle vent'anni di esperienza nei migliori alberghi e resort di lusso in tutto il Mondo. "Propongo una cucina italiana moderna, basata su materie prime a km zero che seguono rigidamente la stagionalità. All’interno del menù abbiamo voluto dare spazio anche a influenze internazionali con una serie di suggestioni esotiche della cucina mediorientale o thailandese, con presentazioni e rivisitazioni dal forte impatto visivo". 
 
Tra le ricette che più identificano la cucina dello Chef ci sono il timballo di cous cous profumato allo zafferano con pollo speziato, verdure, frutta disidratata e mandorle; il tonno scottato al profumo di soia e lemongrass ed i cubetti di pesce spada ai pistacchi, serviti con patate al nero di seppia e zafferano. La lista dei vini non ha nulla da invidiare ai migliori ristoranti, grazie all’originale wine tower realizzata in vetro e alta più di sei metri, che contiene all’interno una selezione esclusiva delle migliori etichette da tutto il mondo.

News Correlate

Sheraton Malpensa e la cucina d'autunno NEWS

31.10.2018 - Ristorante Il Canneto | Articolo a cura di MN

Sheraton Malpensa e la cucina d'autunno

La cucina di Pasquale D'Ambrosio tra regionalità e food design

Sono innamorato dell’arte e della cucina: il mio sogno è quello di farle convivere con uno spettacolo di colori, melodie, profumi, sapori, emozioni e poesia». Sono le parole di Pasquale D’Ambros...

Il teatro dei sapori di chef d’Ambrosio NEWS

30.01.2018 - Ristorante Il Canneto | Articolo a cura di MB

Il teatro dei sapori di chef d’Ambrosio

Sheraton Malpensa: la narrazione a tavola

«Con i miei piatti non voglio solo sfamare, ma anche raccontare storie, per tramandare la ricchezza e la grande bellezza di un’Italia fatta di piccoli borghi, artigiani e antiche tradizioni». A pa...

Oilloco e le delizie del mare NEWS

05.12.2017 - Ristorante Il Canneto | Articolo a cura di MB

Oilloco e le delizie del mare

Le iniziative gastronomiche del Ristorante Il Canneto

"Oilloco", in dialetto napoletano "eccolo", è il nome scelto per la nuova iniziativa gastronomica dello Sheraton Mapensa, hotel situato esattamente di fronte al Terminal 1. Ogni sera protagoniste son...

Il pranzo “al volo” al ristorante Il Canneto NEWS

16.05.2017 - Ristorante Il Canneto | Articolo a cura di Martino Broglia

Il pranzo “al volo” al ristorante Il Canneto

Pausa gourmet allo Sheraton Malpensa

“Chi sa nutrirsi rispetta la sua salute” è una delle massime di Pasquale D’Ambrosio, Executive Chef del ristrorante Il Canneto, situato all’interno dello Sheraton Malpensa di fronte all’ing...

Lunch al Volo @ Sheraton Malpensa NEWS

16.01.2017 - Ristorante Il Canneto | Articolo a cura di Martino Broglia

Lunch al Volo @ Sheraton Malpensa

Dalle 12 alle 14:30 con le specialità di Pasquale D'Ambrosio

Un pranzo diverso, una pausa veloce prima di prendere il volo, una formula che consente di scoprire alcune delle specialità di Pasquale D'Ambrosio. Ideato in collaborazione con il celebre chef campan...

Il piatto della settimana: Orto in Fiore NEWS

08.06.2016 - Ristorante Il Canneto | Articolo a cura di Francesco Duzzi

Il piatto della settimana: Orto in Fiore

Pasquale D'Ambrosio e il Ristorante Il Canneto allo Sheraton Malpensa

Milano, 8 giugno 2016. Lo chef campano Pasquale D'Ambrosio ha realizzato una ricetta all'insegna del gusto, della leggerezza e di studiati cromatismi. Ideale come antipasto estivo, fresco e dal ridott...

Le eccellenze regionali dello street food allo Sheraton Malpensa NEWS

01.06.2016 - Ristorante Il Canneto | Articolo a cura di MB

Le eccellenze regionali dello street food allo Sheraton Malpensa

Il Made in Italy all'insegna dei mangiari di strada

L’hotel situato esattamente di fronte al Terminal 1 dell’hub varesino celebra le eccellenze italiane con la rassegna “Street Food @ Sheraton Milan Malpensa”. Ogni mese, a rotazione, sarà prot...

Il Canneto: cucina salutare e food design NEWS

01.02.2016 - Ristorante Il Canneto | Articolo a cura di La Redazione

Il Canneto: cucina salutare e food design

Lo Chef Pasquale D'Ambrosio dà vita a formidabili creazioni culinarie

Cucina salutista e food design sono ben interpretati da Pasquale D'Ambrosio, chef napoletano dall’importante curriculum internazionale arrivato poco meno di un anno fa al ristorante Il Canneto dello...

Sheraton Malpensa presenta Paired NEWS

21.09.2015 - Ristorante Il Canneto | Articolo a cura di MB, Foto di CM

Sheraton Malpensa presenta Paired

Parte dall'Italia il progetto ideato dal gruppo Starwood

Milano, 21 settembre 2015. Lunedì sera il ristorante dello Sheraton Malpensa ha ospitato la presentazione di "Sheraton Paired", nuovo concept eno-gastronomico ideato dal gruppo Starwood che ha visto ...

Pasquale D’Ambrosio colora Il Canneto allo Sheraton Malpensa NEWS

12.05.2015 - Ristorante Il Canneto | Articolo a cura di MB

Pasquale D’Ambrosio colora Il Canneto allo Sheraton Malpensa

Nuovo chef per il rinomato ristorante del Terminal 1

Milano, 12 maggio 2015. “Chi sa nutrirsi rispetta la sua salute”. Potrebbe sembrare un claim per Expo, ma è la massima del sito di Pasquale D’Ambrosio, approdato dopo quindici anni di esperienz...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login