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08.04.2014

08.04.2014 Articolo a cura di Martino Broglia, Foto di Cristina Gualmini

Shiki Fusion: in Brera il sushi in versione tapas

Per il Fuori Salone presentato il nuovo menù degustazione

Milano, 8 aprile 2014. In Via Solferino 35, a metà strada fra Moscova e Repubblica, verrà presentato oggi il nuovo menù-degustazione dello Shiki, creato per celebrare la settimana del Fuori Salone. Il ristorante, gestito da cinque amici imprenditori nel mondo della moda, si divide in due sale dagli ambienti eleganti, caratterizzati da ampi specchi, particolari lampadari con perle di legno, arredi neri e canapa annodata che fodera le pareti e i ripiani dei tavoli. 
 
All’interno di un panorama milanese ricchissimo di sushi-bar, Shiki spicca per i suoi accenti fusion, le ricette creative e soprattutto per il menù, realizzato secondo i dettami dei locali spagnoli, con tutti i piatti che vengono proposti in versione tapas, per realizzare percorsi di degustazione fai-da-te. “Il nostro intento è quello di stupire con abbinamenti e consistenze insolite, accanto a presentazioni sempre scenografiche - racconta lo chef - da questo concept nascono ricette come le seppie arrostite con purea di patate e crema di gamberi, le tartine di foie gras con scampi e cipolla caramellata o gli “Eggs in coppa Martini”, con purea di patate sormontata da uovo affogato e bottarga di muggine, serviti nella classica coppa che dà il nome al piatto”. 
 
Non mancano poi altre interessanti rivisitazioni, come l’hamburger di salmone scottato su riso con alghe marinate e salsa teriyaki, o ricette mediterranee: tartare di manzo al foie gras d’oca e paccheri al ragù d’orata Il prezzo? Non spaventa: con tre piatti e un calice di vino si cena con meno di trenta euro.

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