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13.09.2016 Articolo a cura di MB

Tano Simonato @ Wine Resort Prime Alture

Lo chef stellato protagonista per il primo appuntamento della rassegna "La Cantina degli Chef"

Domenica 18 settembre a Casteggio, nel cuore dell'Oltrepò Pavese, inaugurerà la rassegna "La Cantina degli Chef", un cicolo di incontri, degustazioni ed eventi con chef di fama ospitato da Prime Alture Wine Resort, una delle aziende vinicole più prestigiose del territorio.
 
Protagonista del primo evento, organizzato dal patron Roberto Le Chiancole, sarà lo chef stellato Tano Simonato (Tano Passami L'olio), che racconta: “quando Roberto mi ha chiesto se me la sentivo di aprire io questa iniziativa a casa sua, non ho esitato a dare subito la mia disponibilità. Per tre motivi molto semplici: conosco da tempo Roberto e come lavora con il suo unitissimo team, apprezzo i suoi vini che non mancano mai in carta da me al ristorante, lo stimo come uomo e come imprenditore. Domenica ci divertiremo, è sicuro”.
 
Tano Simonato aprirà dunque la rassegna domenica 18 Settembre alle ore 13, cucinando a quattro mani con Mariglent Plaku, chef del Resort, un menù inedito creato per l’occasione. Costo: il prezzo sarà di €70 a persona inclusi vini, bevande ed una copia del libro di Tano Simonato “Passione Extravergine”, edizioni Mondadori 2016.
 
Aperitivo di benvenuto dello chef Mari.
Spuma d’oca, il suo foie gras, mela confit e ribes, 
abbinato al Metodo Classico ‘Io per Te’.
Ravioli con formaggio di capra in ristretto d’anatra tiepido, la sua mousse e insalata di tuberi, 
abbinato al ‘CentoperCento’ Pinot Noir.
Piccione laccato nel suo fondo e Pinot Nero Prime Alture, uva e Prugna, 
abbinato al Merlot ‘L’Altra Metà del Cuore’.
Pre dessert: mousse di yogurt, mirtilli e crumble alle mandorle.
Semifreddo di fichi e meringa con croccante di zucchero sabbiato alla nocciola e limone abbinato a "reminiscenze di Tano barman".
 
Prime Alture Wine Resort, strada Madonna Vicinale per Campone, Casteggio (Pavia)

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