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05.06.2018 Articolo a cura di Clara Mulas

Terrazza Gallia: Mediterraneo in cucina e arte della mixology

Ricette creative e moderne tendenze del bartending

Negli scorsi mesi è stato premiato dalla Luxury Travel Guide come «Fine Dining Restaurant of the Year 2018» in Europa. Terrazza Gallia, di recente insignito anche delle Due Forchette dalla guida del Gambero Rosso, è il ristorante panoramico dell'Excelsior Hotel Gallia, situato all'ultimo piano con una vista che spazia dalla Stazione Centrale, al moderno skyline, fino alle Alpi in lontananza.

La parte esterna, una delle più grandi della città all’interno di una struttura alberghiera, si snoda attorno a due lati dell’edificio ed è stata allestita con un design pulito ed elegante, impreziosito da arredi Made in Italy di Fendi Outdoor, Knoll e Varaschin. La carta, ideata dai fratelli Antonio e Vincenzo Lebano con la consulenza degli chef tre stelle Michelin Enrico e Roberto Cerea, ripercorre le tradizioni gastronomiche italiane con un mix fra tradizione e creatività, grazie anche all'utilizzo delle più recenti tecnologie e di metodi culinari innovativi.

L'iconico menù degustazione, chiamato non a caso «Mediterraneo», esalta materie prime di nicchia, con proposte particolari come quelle dedicate ai pesci di fondale poco conosciuti. È il caso per esempio della mormora, servita in versione tartare con cuori di lattuga al limone e zuppetta fredda di crostacei; oppure del morone, dolce e dalla carne bianchissima, che viene marinato con asparagi sia di terra che di mare.

Il locale offre anche la possibilità di gustare un aperitivo dove spiccano drink concepiti secondo le moderne tendenze della mixology come l'esotico Fuzion con tequila, succo di lychee, sciroppo di lime kaffir e olio essenziale di sandalo o il Vento dell'Est con sakè, vodka aromatizzata al rafano, salsa di soia, succo di yuzu, succo di pomodoro e pepe di Sarawak. Menù degustazione “Mediterraneo” 95€ a persona vini esclusi.



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