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14.03.2017

14.03.2017 Articolo a cura di S.G.

«Vi presento il dinner show»

Nuovi format: a tu per tu con Carlo Luardi del Cost Disco Restaurant

Aperto da dieci anni in via Tito Speri, a due passi da corso Como, il ristorante Cost deve il successo al concept e alla ricca proposta di eventi, curati dai due soci Carlo Luardi, direttore artistico, e Federico Culpo, responsabile della sezione food&beverage. «Ciò che ci contraddistingue sono le nostre serate – racconta Luardi –  il cui format ruota intorno all’idea della cena spettacolo, in gergo “dinner show”. È il frutto dell’evoluzione dell’intrattenimento serale e segue i gusti di una Milano che, se da un lato è cambiata, dall’altro è rimasta ancorata alle sue tradizioni, ai suoi clichè e a quei personaggi che hanno fatto la storia della vita notturna. Penso ad esempio ad Umberto Smaila e al suo modo di coinvolgere. Piace oggi come trent’anni fa: lo spirito de “I Gatti di Vicolo Miracoli” è rimasto immutato e non è raro vedere qui a cena Jerry Calà, Franco Oppini o Nini Salerno. Di sicuro sono cambiati i momenti del divertimento, che si sono allungati: si comincia già dall’aperitivo e si prosegue in un crescendo di musica, ritmo e coinvolgimento, con le serate che si chiudono con il pubblico che balla fino a notte inoltrata». La scaletta settimanale del Cost prevede un ricco calendario di appuntamenti. Ogni mercoledì va in scena “Socialize” con il pianobar di Lorenzo Zambianchi, mentre il giovedì è dedicato a Casa Smaila’s. Il pubblico è adulto, elegante ma non sofisticato. L’atmosfera glamour strizza l’occhio agli anni Ottanta e a locali iconici come la Capannina di Forte dei Marmi. Sul palco ogni settimana i protagonisti sono loro: Umberto ed il figlio Rudy che, assieme alla  loro band, ripercorrono la storia della canzone italiana tra pop, rock e revival. Il venerdì è il momento del pianobar di Ricky Acevedo, seguito da deejay set, mentre il sabato si balla sulle sonorità house e commerciali di Lorenzo De Lollis. Una volta al mese va poi in scena “La musica è servita”, cena animata che vede alternarsi sul palco artisti e cantautori come Pago e Rosario Rannisi. Fiore all’occhiello del dinner show, ça va sans dire, è anche la buona cucina. Di stampo prettamente mediterraneo, vanta ingredienti freschi e pescato con arrivi giornalieri, per un menù che segue rigorosamente la stagionalità. Interessanti sono i vari fuori lista al carrello, come i bolliti di carne, la faraona, il salmone, la ricciola e l’ombrina. Per i gruppi numerosi la scelta si può semplificare, riservando il tavolo e richiedendo la formula a menù fisso, di carne o pesce. In carta anche pietanze vegane e gluten free. Via Tito Speri, 8. Tel.02.62690631.

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