banner

Menù Ristorante Controvento

L’ANGOLO DEL NORCINO
 
Tagliere del Norcino Misto di Salumi (min. per 2 persone) 12€ a persona
Prosciutto di Parma Stagionato 10€
Prosciutto crudo Sauris 11€
Culatello di Zibello con Crostini 16€
Prosciutto Jamon Iberico Pata Negra 20€
Tagliere tris di prosciutti 22€
 
ANTIPASTI DI TERRA
 
Involtini di melanzane con burrata gratinata su pappa al pomodoro e crema di basilico 9€
Fagottino di pasta fillo con carciofi, ricotta di pecora e guanciale, misticanze invernali ed agresto di mirtilli 9€
Magatello di manzo di nostra produzione con fichi d’India marinati, valeriana e Scaglie di Pecorino 13€
Tartare di manzo bavarese con pesto di erbette, olio tartufato e pane carasau su fonduta di Parmigiano 16€
 
ANTIPASTI DI MARE
 
Sauté di vongole veraci e cozze sfumate al Vermentino, aglio e prezzemolo 9€
Acciughe del Mar Cantabrico sfilettate all’olio, servite con burro mantecato agli agrumi di Sicilia e pane 12€
Salmone marinato al pepe rosa con ricotta mantecata alla grappa e zenzero candito 13€
Ricotta tiepida all’olio extravergine d’oliva con insalatina di gamberi, rucola e dentelle di pane dorato 14€
Sautè di scampi su vellutata di patate viola e verdurine croccanti 14€
Misto di pesce crudo su letto di songino all’emulsione di limone 18€
 
PRIMI DI TERRA
 
Spaghetti “di Gragnano” mantecati con polpa di pomodoro ramato, basilico e Parmigiano Reggiano 10€
Tagliatelle di Semola grano duro con salsiccia fresca e finocchietto selvatico 9€
Zuppa di cicerchie con cavatelli di farina di ceci 10€
Orecchiette smalzate al cacio e pepe con guanciale croccante 11€
Risotto del Baffo (bresaola, fiori di zucca, stracchino e olio tartufato) 13€
 
PIATTO UNICO
 
Ossobuco di vitello e risotto alla milanese 23€
 
PRIMI DI MARE
 
Paccheri di Gragnano con salsa di scampi al timo e Provolone Silano 15€
Risotto Carnaroli alla spigola croccante e porri mantecato alla burrata e pepe 15€
Cavatelli freschi ai frutti di mare con mollica di pane alle erbe 14€
Pasta di grano arso con vongole veraci e pomodorino fresco 15€
Ravioloni di granciporro e ricotta romana in salsa di pomodorini e gamberi 17€
 
SECONDI DI TERRA: CARNE ALLA BRACE
 
Tagliata classica di scottona con verdure di stagione 19€
Costata bavarese con patate sauté 22€
Fiorentina bavarese con patate e verdure alla griglia 5,50€ all'etto (minimo per due persone)
 
SECONDI DI TERRA: CARNE IN PADELLA
 
Cinta senense confit al Calvados in crosta di ginepro e pepe di Sichuan e salsa ai frutti di bosco con tortino di patate 16€
Ganascino di vitella slow-cooked in salsa di cottura e flan di polenta taragna mantecata al bitto della Valchiavenna 18€
Costoletta di vitello alla milanese con chips di patate 23€
Filetto di manzo in crosta di pinoli su fonduta di Roquefort 26€
 
SECONDI DI MARE
 
Porchetta di branzino di altura e pancetta piacentina profumata alla mela verde su piccolo sartu di farro con pomodori secchi pugliesi ed erbette 18€
Tagliata di Tonno al Sesamo con Caponata alla Siciliana 23€
Casseruola di pesce con conchigliacci, crostacei in brodetto di pesce al pomodoro e crostoni di pane all'affiorato toscano 24€
Frittura di Pesce croccante con Julienne di Zucchine dorate 25€
Il pescato di oggi... agli asparagi, pinoli e vino bianco 26€
 
DEGUSTAZIONE FORMAGGI AL CARRELLO
 
Porzione di formaggi a scelta (gorgonzola, Parmigiano riserva, Toma di fossa, erborinato blu, mozzarella la di bufala) 9€                                               
 
Plateau misto con le sue marmellate e mostarde 14€
(accompagnato da calice di Passito O Sauternes) 19€
 
LE VERDURE
 
Misticanza di Stagione 6€
Patate al forno 5€
Verdure Miste alla Griglia 9€
Cannellini con cipolla di Tropea 7€
Verdura di stagione all’aglio, olio e peperoncino 7€
 
LE PIZZE
 
MARGHERITA pomodoro, fiordilatte, basilico 6€
NAPOLI pomodoro, fiordilatte, acciughe, origano 8€
QUATTRO FORMAGGI fiordilatte, zola, grana, scamorza 9€
CONTROVENTO fiordilatte, zola, salsa di noci, funghi porcini 9,50€
DIAVOLA pomodoro, fiordilatte, salame piccante 8€
BIANCANEVE fiordilatte, stracchino, rucola, prosciutto crudo 10€
VALTELLINA salsa di pomodoro, fiordilatte, bresaola, rucola, pinoli 11€
GUSTOSA salsa di pomodoro, mozzarella di bufala, pancetta, mascarpone 10€
LIGURE salsa di pomodoro, fiordilatte, stracchino, pesto, patate lesse 9€
AMATRICIANA salsa di pomodoro, cipolla cotta, pancetta, scaglie di pecorino 9,50€
 
PIZZE SFOGLIE
 
SFOGLIA mozzarella di bufala, pomodoro, mozzarella, origano 9€
FUMÉ mozzarella di bufala, pomodorini, scamorza, pancetta 12€
DELIZIApomodorini freschi, bufala, mascarpone, carpaccio di spada affumicato 14€
 
LE SPECIALITÀ
 
FOCACCIA TIPO RECCO con formaggio di Stracchino 11€
BAGUETTE CALZONE fiordilatte, prosciutto crudo, rucola, pomodorini freschi 11€
MENEGHINA fiordilatte, stracchino e zafferano, gorgonzola con salsiccia fresca 12€
REGINA MARGHERITA pomodoro, mozzarella di bufala, pomodorini, basilico 11€
VOGLIA DI PIZZA pomodorini freschi, mozzarella di bufala, basilico 12€
 
FRUTTA E DESSERT
 
Ananas, fragole o frutta di stagione 6€
Insalata di frutta fresca, frutti di bosco e frutta esotica 9€
Sorbetto alla mela verde 6€
Sorbetto al passion fruit 6€
Sorbetto al limone 6€
Gelato: crema vaniglia, cioccolato, nocciola, pistacchio o tartufo artigianale di Pizzo Calabro 6€
 
I DOLCI FATTI IN CASA
 
Tiramisù 7€
Crostata di mele servita con crema vaniglia 7€
Mousse di cioccolato fondente al profumo di rum 7€
Crema catalana 7€

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login