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El Brellìn

Vicolo dei Lavandai
orari, prezzi e altre info

Insegna storica dei Navigli dedicata alla cucina lombarda

Ci sono luoghi che toccano il cuore della gente e diventano emblemi di una città. È il caso del Vicolo dei lavandai. Basti pensare che il Corriere della Sera aveva indetto un sondaggio chiamando i milanesi a votare il loro luogo preferito di Milano. Risultato? È stato scelto a maggioranza il Vicolo dei lavandai, lungo i Navigli, battendo anche piazza Duomo. È qui che sorge il ristorante El Brellìn, il cui nome, come racconta il titolare Andrea Rossi «richiama i tipici inginocchiatoi di legno anticamente utlizzati da lavandai e lavandaie».

Situato all'interno di una cascina del '700, diventata nel tempo drogheria e dagli anni '60 ristorante, è un avamposto della cucina meneghina. Strutturato su più livelli, due piani e varie sale, vanta un dehor lungo l’alzaia e un giardino all'ingresso che profuma di storia. La vista dal primo piano è impagabile, con uno scorcio romantico del Naviglio Grande. Al suo interno l’eleganza è rustica con quei tratti che caratterizzano il fascino di una storia secolare che permea ogni elemento.

Dal mobilio d’epoca al calore del camino, dai soffitti con travi in legno e cassettoni fino alle antiche stampe di giochi da tavola alle pareti, provenienti da un vicino negozio di antiquariato. La mise en place viene impreziosita da un raffinato tovagliato giallo intenso e da una disposizione delle stoviglie da occasione importante. Il menù parte dai capisaldi della scuola milanese: rustin negàa, ossobuco, risotto al salto, cotoletta e risotto alla milanese, arricchito da una salsa cremosa a base di midollo e pepe. 

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