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Stile giapponese moderno, ricette tradizionali e street food

Fratello minore del più longevo Poporoya, il secondo ristorante che porta la firma di Hirazawa Minoru, detto Shiro, si trova in via Eustachi, a ridosso di piazza Lima, di fronte al suo predecessore. Entrare da Shiro Poporoya significa trovare un ambiente caldo e accogliente in grado di portare subito la mente alla terra del Sol Levante. Il locale, intimo e curato, si articola in un’ampia sala e un dehor, perfetto per le serate estive e riscaldato per quelle invernali; l’arredo è in stile minimal e moderno, e alle pareti non mancano tipiche stampe giapponesi che contribuiscono a definire un ambiente caratteristico in ogni sua parte.
 
I due gestori, Yuko e Raffaele, si distinguono per gentilezza e simpatia, e oltre a mostrarsi sempre disponibili a dare attente spiegazioni su ogni singolo ingrediente presente nel piatto, non tarderanno a raccontare curiosi aneddoti sulle più particolari usanze giapponesi, dalla festa in onore delle figlie femmine alla cerimonia del lancio dei fagioli per cacciare gli spiriti malvagi.
 
Impregnato di Giappone in ogni angolo di locale, Shiro Poporoya è contraddistinto da una cucina di grande qualità, e vuole parlare di sé attraverso i suoi piatti. Le preparazioni dai nomi impronunciabili sono vere opere d’arte, studiate con l’intento di riproporre i più caratteristici accostamenti di sapori, dalla marinatura in salsa di miso all’utilizzo della salsa teriyaki, rimanendo fedeli a una resa estetica degna di un ristorante di alta qualità.
 
Orari d'apertura:
12:00-14:30
19:30-23:00
Chiusura: domenica tutto il giorno e mercoledì a pranzo.

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