banner

Cucina mediterranea di pesce e cocktail in zona Isola

A cura di Clara Mulas - 3 luglio 2017

Grazie all'iniziativa e allo spirito imprenditoriale di Davide e Francesco, due giovani ragazzi siciliani uniti da una grande passione per la cucina italiana e da una forte determinazione, è nato pochi mesi fa Boatta, ristorante di zona Isola che ha da subito catturato l'attenzione del pubblico milanese.

Il nome scelto, Boatta, trae ispirazione dal contenitore utilizzato in tutta Italia per conservare gli alimenti e per custodire i piatti preparati con cura dalle madri italiane. Una volta svitato il tappo, la boatta sprigiona non solo i profumi, ma anche l’emozione di un piatto preparato con mani esperte, prodotti di stagione e ricette affinate in decenni di pratica casalinga, in grado di riportare l'atmosfera famigliare anche fuori casa.

Se la boatta è figlia della rivoluzione industriale e dell’esigenza di mantenere per lungo tempo e trasportare le conserve alimentari, in questo caso invece è legata a preparazioni espresse e ad un consumo immediato. Si tratta di un modo alternativo per  portare in tavola i piatti appena preparati in cucina che nell'estetica, ma soprattutto nel gusto, conservano quei tipici sapori di una volta, con accostamenti originali e maggiormente contemporanei. 

Il menù, dedicato alle eccellenze del Mar Mediterraneo, propone ricette tradizionali elaborate con uno stile moderno ed innovativo, grazie a preparazioni semplici arricchite da un tocco di creatività tutta italiana. Piatto iconico è il "Boatta Fish", mix di delizie cotte al vapore all'interno dell'apposito barattolo nel quale vengono poi servite. Cozze, vongole, calamari, ricciola, salmone e gamberi rossi di Mazara vengono tutti deliscati, ripuliti e arricchiti da freschi aromi di stagione accompagnati da una varietà di verdure. Il risultato è un'esplosione di sapori e profumi che si sprigiona al momento dell'apertura.

Gli stessi ingredienti, serviti crudi con particolari marinature, sono protagonisti poi degli originali plateaux, e vengono utilizzati per le tartare, con tonno, salmone e pesce bianco che vengono abbinati a una zuppetta di frutta esotica, fresca e speziata, o alle fritturine di verdure in tempura. Completano il menù proposte come il classico fritto misto e i primi piatti, tutti a base di pasta fresca fatta in casa e a secondi gustosi e dai sapori decisi come il trancio di ombrina con caponatina alla siciliana.

Boatta dedica molta attenzione anche al mondo del beverage, con tutta una serie di cocktail preparati con distillati di qualità, aromi, spezie e infusi fatti in casa, che vengono proposti anche come accompagnamento alla cena vera e propria. E' questo il caso per esempio del "Boatta Mule" con vodka infusionata al jalapeno, Saint Germain, pompelmo e ginger beer: rinfrescante, speziato e moderatamente piccante. Ideale per l'after dinner invece è "Un Siciliano a Milano", omaggio alla terra natia dei titolari, preparato con passito di Pantelleria, Punt e Mes, zafferano e sciroppo di menta.

L'ambiente infine rispecchia la passione dei titolari per le cose semplici ma curate: il bianco domina nelle pareti e negli arredi, si esalta grazie alle grandi vetrate ad affaccio, creando un piacevole contrasto col pavimento in legno chiaro. Per un deciso tocco di colore bisogna alzare gli occhi all'insù, scoprendo così l'inusuale giardino a soffitto, cornice in puro stile "green" dell'intero locale. 

Prezzo medio: 35 euro bevande incluese

Aperti anche a pranzo, con un menù che varia giornalmente.

News correlate

Boatta Design Week in zona Isola NEWS

13.04.2018 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Boatta Design Week in zona Isola

La sei giorni del moderno ristorante tra esposizioni artistiche e concerti

Dal 17 al 22 aprile il ristorante Boatta Milano, moderna novità di cucina mediterranea, sarà una delle realtà più attive della seconda edizione di Isola Design District. Per tutta la durata del Fu...

I piatti di Boatta Milano NEWS

20.02.2018 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

I piatti di Boatta Milano

MAIALINO NERO DEI NEBRODI

Non solo pesce. Da Boatta Milano in zona Isola è possibile gustare anche degli ottimi piatti siciliani a base di carne. Un esempio è il maialino nero dei Nebrodi, un incrocio tra maiale e cinghiale,...

Stasera opening party: Boatta sbarca in Isola NEWS

15.09.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Stasera opening party: Boatta sbarca in Isola

Aperitivo tra finger food, dj-set e performance di sax live

Sarà un party in grande stile quello organizzato stasera da Boatta per celebrarne l’apertura. Il ristorante di zona Isola, che prende il nome dai contenitori che venivano usati dalle mamme di una v...

LA NOVITÀ RISTORATIVA @ BOATTA NEWS

24.09.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

LA NOVITÀ RISTORATIVA @ BOATTA

I nuovi format in zona Isola

Inaugurato con una festa in grande stile ha colpito per l’originale concept e per le boatte, recipienti usati una volta per le conserve, dove vengono servite le specialità a base di pesce. In foto ...

Le boatte di Boatta NEWS

05.12.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Le boatte di Boatta

Svelato il piatto da cui prende nome il locale

Boatta, o buatta a seconda delle regioni, è il termine utilizzato per i caratteristici recipienti dedicati alle conserve alimentari, e dà il nome a questa moderna insegna di zona Isola. L'ambiente r...

Il gusto della Sicilia da provare da Boatta Milano NEWS

23.11.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Il gusto della Sicilia da provare da Boatta Milano

Cucina di pesce e ambiente di design

Proposta Menù incentrato sulle delizie del Mar Mediterraneo. Piatto iconico è il "Boatta Fish", che prende il nome dal barattolo per conserve in cui viene servito: cozze, vongole, calamari, ricciola...

Tradizioni siciliane: stasera da Boatta  con Rituale Averna NEWS

28.11.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Tradizioni siciliane: stasera da Boatta con Rituale Averna

Serata dedicata al noto amaro

Boatta, aperto da pochi mesi in zona Isola, è una delle novità più interessanti nel panorama ristorativo meneghino, anche in virtù della particolare drink list ideata per accompagnare le cena a ba...

Il format di Boatta Milano NEWS

21.02.2018 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Il format di Boatta Milano

Locale ideale per design lovers

Da Boatta, il brunch è all’insegna della convivialità. Più simile alle tradizionali domeniche italiane che non a quelle americane, offre un momento di relax, dove famiglie e amici si riuniscono i...

Boatta Milano in zona Isola NEWS

07.02.2018 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

Boatta Milano in zona Isola

Ristorante siciliano con specialità di pesce

Riproporre un'emozione. Da Boatta, in zona Isola, anche per la serata di San Valentino va in scena l'amore per le cose semplici ma curate. In un ambiente dove il bianco è il colore predominante nelle...

La Boatta che diventa ristorante NEWS

12.07.2017 - Boatta Milano | Articolo a cura di Redazione

La Boatta che diventa ristorante

Nuove aperture in zona Isola

Boatta, o buatta a seconda delle regioni, è il termine utilizzato per i caratteristici recipienti dedicati alle conserve alimentari. Simbolo della cucina casalinga, è stato scelto come nome da quest...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login