banner

La bottega dei prodotti artigianali a Milano

"Amo parlare di vino, insegnarlo, raccontarlo, e amo suscitare emozione quando ne descrivo gli aromi e i profumi. Amo visitare le cantine, creare abbinamenti con il cibo e studiare le materie prime". Da una passione così forte e radicata per il “nettare di Bacco”, quella della sommelier, wine trader e scrittrice Diana Zerilli, non poteva che nascere una realtà come l’Enoteca Da Gatto, realizzata assieme al marito Pasquale, esperto agrotecnico: una nuova realtà che si avvicina al moderno concetto di “bottega del gusto” con delle caratteristiche uniche.

L’approvvigionamento è a filiera corta ed è frutto dei viaggi dei titolari che hanno selezionato ogni prodotto personalmente, ricercando esclusivamente fornitori artigianali. Il risultato è una scelta strepitosa: dal vino ai formaggi, dai salumi agli olii, ai prodotti più particolari scovati lungo tutta la penisola. La selezione dei vini, ad esempio, consta di oltre 4000 etichette: dai vitigni più conosciuti alle produzioni di nicchia fino ai vini biologici e biodinamici, selezionati con un criterio che privilegia le cantine a conduzione familiare al di fuori del circuito della grande distribuzione.

La parte food, è incentrata su formaggi e salumi, da poco riconosciuti come prodotti a marchio Gatto, neonato brand recentemente depositato e riconosciuto a livello di Comunità Europea: spiccano grandi classici come il culatello stagionato, il bitto storico della Val Gerola o il Parmigiano Reggiano invecchiato 30 mesi, a cui si affiancano il salame Barbera, la coppa al Chianti Bonarda e burrate proposte in numerose varianti (al pesto, alla cipolla di Tropea, alla ‘nduja, ai funghi e con un cremoso cuore di zola); sfilano poi prodotti lavorati, come il gorgonzola con cioccolato fuso, il formaggio erborinato al Lagrein ripieno di uva passa o il pesto di lardo al rosmarino.

Aperto dalle 11 alle 15 e dalle 17 alle 23, l’ Enoteca Da Gatto non è solo un negozio, ma propone anche un’interessante pausa pranzo, con possibilità di scelta tra la formula con primo, secondo e contorno, o in alternativa quella con panini e taglieri protagonisti. In orario serale, invece, il locale cambia volto: luci soffuse riscaldano l’ambiente, e note lounge in sottofondo creano una romantica atmosfera in cui godere del momento dell’aperitivo, dalle 18, assaporando cocktail a base di vino ideati e brevettati da Diana Zerilli, come il “Chiantigno” con Chianti della Colline Senesi Mormoraia, gin, Campari e rametti di rosmarino.  Per cena, accanto a vini e taglieri è possibile gustare anche piatti caldi quotidianamente cucinati dallo Chef e direttore dei corsi di Gambero Rosso Enrico Gabriele, e concludere la serata in dolcezza con creazioni caserecce come bavarese bianca al cioccolato, pannacotta o tiramisù, magari prima di degustare una delle grappe artigianali a firma Gatto.

 


News correlate

Gli abbinamenti della sommelier Diana Zerilli NEWS

16.07.2019 - Enoteca Da Gatto | Articolo a cura di FC

Gli abbinamenti della sommelier Diana Zerilli

Degustazioni di pesce da Enoteca Gatto

Durante i "Champagne&Sparkling Wine World Championships", da poco conclusi, l'Italia ha per la prima volta sopravanzato la Francia, ottenendo più medaglie d'oro e d'argento. È il giusto tributo ...

Diana Zerilli racconta i vini bio di Illica NEWS

03.06.2019 - Enoteca Da Gatto | Articolo a cura di FC

Diana Zerilli racconta i vini bio di Illica

Le eccellenze del territorio piacentino per l'estate di Enoteca Gatto

Situata nel cuore delle terre verdiane, in quella che Forbes ha definito come Food Valley, è un’azienda familiare che utilizza unicamente uve biologiche raccolte a mano e trattate con le moderne te...

Il Prosecco Gatto in trasferta a Zurigo NEWS

18.05.2019 - Enoteca Da Gatto | Articolo a cura di FG

Il Prosecco Gatto in trasferta a Zurigo

Mercoledì 22 maggio con Italian Wine Angels

Il Prosecco Gatto va oltreconfine. Le bollicine prodotte dalla bottega ed enoteca gourmet di zona Gambara, infatti, saranno protagoniste mercoledì 22 maggio a Zurigo, all'interno del'evento Italian W...

Nel mondo del vino il futuro è rosa INTERVISTA

06.03.2019 - Enoteca Da Gatto | Articolo a cura di DG

Nel mondo del vino il futuro è rosa

Diana Zerilli e la passione per il mestiere di sommelier

«Sensibilità, emotività e finezza sono il plus in più che riusciamo a dare. Apportiamo lo stesso contributo in termini di tempo, energia e dedizione al lavoro rispetto agli uomini, mentre forse ri...

Mondo Cocktail: il Chiantigno NEWS

06.02.2019 - Enoteca Da Gatto | Articolo a cura di FR

Mondo Cocktail: il Chiantigno

La creazione di Diana Zerilli da Enoteca Gatto

Vino e cocktailerie: da questo binomio nasce la nuova creazione di Diana Zerilli, sommelier dell’Enoteca Gatto di zona Gambara. “Il Chiantigno è stato ideato in occasione di un soggiorno in Tosca...

Enoteca Gatto e la passione per il vino NEWS

08.11.2018 - Enoteca Da Gatto | Articolo a cura di FV

Enoteca Gatto e la passione per il vino

Corsi e degustazioni ogni martedì sera

"Il segreto per me è insegnare con il cuore, per condividere con gli altri, e trasmettere il più possibile, la mia grande passione per il nettare di Bacco". A parlare così è Diana Zerilli, esperta...

Il panettone gourmet in preview da Enoteca Gatto NEWS

25.10.2018 - Enoteca Da Gatto | Articolo a cura di MB

Il panettone gourmet in preview da Enoteca Gatto

Giovedì 25 ottobre l'evento nella boutique del gusto

A Natale mancano ancora due mesi. C'è chi però ha scelto di giocare d'anticipo e, per giovedì 25 ottobre, ha organizzato una serata di degustazioneincentrata proprio sul dolce dellefeste, il panett...

I corsi di avvicinamento al vino a cura di Diana Zerilli NEWS

27.09.2018 - Enoteca Da Gatto | Articolo a cura di MN

I corsi di avvicinamento al vino a cura di Diana Zerilli

Ogni martedì sera all'Enoteca Gatto

Bottega del gusto e wine shop, ma non solo. Enoteca Gatto propone anche, con cadenza settimanale ogni martedì sera, un corso di avvicinamento al vino, con venticinque tappe dedicate alle diverse regi...

Enoteca Gatto e un weekend di degustazioni NEWS

28.08.2018 - Enoteca Da Gatto | Articolo a cura di MB

Enoteca Gatto e un weekend di degustazioni

Sabato 8 e domenica 9 settembre fra burrate, stracciatelle e prosecco

Ritorno dalla vacanze in grande stile per la bottega del gusto di zona Bande Nere. Enoteca Gatto, per il weekend dell'8 e del 9 settembre, ha organizzato due eventi dedicati alla scoperta e alla degus...

Jazz e Swing all'Enoteca Gatto NEWS

20.07.2018 - Enoteca Da Gatto | Articolo a cura di MB

Jazz e Swing all'Enoteca Gatto

Tre date live con Rossana Ruffini e Gianni Andreozzi

Continua l'estate musicale dell'Enoteca Gatto. Martedì 24, mercoledì 25 e venerdì 27 luglio la boutique del gusto di zona Gambara ospiterà tre appuntamenti dedicati al jazz, allo swing e alla canz...

More
banner
CALENDARIO
INTERVISTA

Diana Zerilli e la passione per il mestiere di sommelier

06.03.2019 Articolo a cura di DG

Nel mondo del vino il futuro è rosa

Nel mondo del vino il futuro è rosa

«Sensibilità, emotività e finezza sono il plus in più che riusciamo a dare. Apportiamo lo stesso contributo in termini di tempo, energia e dedizione al lavoro rispetto agli uomini, mentre forse riusciamo a svolgere più mansioni nello stesso istante: siamo multitasking. Il futuro, in questo campo, è sicuramente rosa: ci saranno, come già ci sono, sempre più donne sommelier o impiegate nel settore food&wine dove recita un ruolo sempre più importante la femminilità.  Basti p...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login