banner

Ristorazione dal 1946

In via Boscovich 54, nel frequentatissimo quartiere tra corso Buenos Aires e Porta Venezia, si affaccia il ristorante Sabatini, aperto ininterrottamente da mezzogiorno alle undici di sera, dedicato al made in Italy e alla cucina prettamente tradizionale. Vanta della pluridecennale esperienza della famiglia Abbate, tramandata di generazione in generazione, sino all’attuale gestore Davide.

Spazioso, consta di tre sale che possono contenere un totale di circa duecento persone, ed è ideale per gruppi numerosi e per chi volesse pranzare a un’ora più tarda del solito, dato che rimane aperto con orario continuato da mezzogiorno alle ventitre. Gli interni sono bianchi e luminosi, le sedie, i tavoli e i pensili sono in legno e alcuni dettagli, sia nelle sale che nella zona del forno delle pizze sono stati rivestiti con lamine di rame. Impossibile non notare i pezzi vintage da collezione esposti all’interno del locale, tra i quali maestose motociclette come una BSA Blue Star degli anni Quaranta e una Motom anni Cinquanta, passione trasmessa a Davide dal padre Giancarlo, due affettatrici Berkel di inizio secolo e una affascinante cassa da bar dei primi del Novecento. Molti volti noti e artisti come Ben Vautier e Daniel Spoerri son passati qui, lasciando persino il segno, nel vero senso del termine, con magistrali ritratti e vignette improvvisati sul momento e dedicati al cordiale staff.
 
Il menu di Sabatini offre un’ampia gamma di prodotti di alta qualità, di terra, di mare e, naturalmente, la loro pizza Su tutto spiccano i grandi classici della cultura milanese. Degni di nota sono il risotto alla milanese, la costoletta di vitello impanata come vuole la tradizione, l'intramontabile ossobuco di vitello accompagnato ad un risotto di porcini e la succulentissima entrecote di manzo ai ferri.

È tutto fatto in casa e seguendo le stagioni, dalla pasta fresca ai dolci, ai quali pensa uno specifico chef pâtissier. Nella sala principale viene allestito un buffet di antipasti di verdure, bocconcini di mozzarella, crudità di pesce e polpo. Tra i secondi sono consigliati il petto di pollo “alla Sabatini” con scamorza e speck, per chi ama i sapori decisi, oppure, tra le opzioni delle specialità del giorno e per i palati più delicati, il filetto di maiale “alla moda dello chef”, accompagnato a una salsa di mele, o l’astice alla catalana, condito con pomodorini e cipolle.

Il ristorante va da sempre orgoglioso delle sue pizze, sottili e croccanti, che nascono ogni giorno, da più di vent’anni, dalle mani esperte del pizzaiolo Totò. La base del successo delle sue pizze sono gli ingredienti di prima qualità, come l’olio extra vergine di oliva toscano del frantoio Jacopi.

Le birre artigianali, tra le quali la Bibock e la Piris, che accompagnano questa specialità, provengono dal Birrificio Italiano di Como. Degni di nota sono anche i vini: dal Cabernet Sauvignon Lis Neris del Friuli all’Amarone Quintarelli, sino ad un pregiato Barolo Clerico.

Per il menù completo: http://www.ristorantesabatini.com

News correlate

Sabatini: proposte di mare e moto da collezione NEWS

25.07.2017 - Sabatini | Articolo a cura di Francesco Duzzi

Sabatini: proposte di mare e moto da collezione

Aperto tutto agosto in zona Buenos Aires

In zona Buenos Aires dal 1946 esiste un’insegna che prepara il pesce a regola d’arte: il ristorante Sabatini. Il menù, dai prezzi onesti, omaggia le delizie del Mediterraneo tra crudi, carpacci, ...

Sabatini: tradizioni italiane e genuine ricette di mare NEWS

14.07.2017 - Sabatini | Articolo a cura di Riccardo Deruta

Sabatini: tradizioni italiane e genuine ricette di mare

Il pescato del giorno in crudi, carpacci e grigliate alla mediterranea

Sarà per la voglia di mare che attanaglia in questi giorni di luglio, con le vacanze che per molti non sono più un miraggio, o sarà perché a Milano si dice sia particolarmente buono, che la cucina...

Il ristorante Sabatini dal1946 a oggi NEWS

14.06.2017 - Sabatini | Articolo a cura di Martino Broglia

Il ristorante Sabatini dal1946 a oggi

Cucina e tradizioni italiane in zona Buenos Aires

Nel 1946 Davide Abbate arrivò dal Piemonte a Milano per aprire Sabatini, ristorante dedicato alla cucina italiana. Oggi è il nipote omonimo a portare avanti con orgoglio l'insegna. Semplice ed immed...

Sabatini: la pizza a due passi da corso Buenos Aires NEWS

18.04.2017 - Sabatini | Articolo a cura di Martino Broglia

Sabatini: la pizza a due passi da corso Buenos Aires

Tradizioni, materie prime e birre italiane

Locale ampio e luminoso, suddiviso in tre sale, è contraddistinto da un arredamento classico e studiatamente retrò. Sabatini, aperto dal 1946 in zona Buenos Aires, ha in lista oltre quaranta pizze c...

Sabatini: le ricette della tradizione NEWS

01.02.2017 - Sabatini | Articolo a cura di S. Gobetti

Sabatini: le ricette della tradizione

Speciale piatti milanesi, dal 1946

A due passi da corso Buenos Aires, in zona Lima, il ristorante Sabatini rappresenta un baluardo delle tradizioni culinarie milanesi. Simbolo di una storia tramandata di generazione in generazione, è ...

A tu per tu con Davide Abbate INTERVISTA

14.12.2016 - Sabatini | Articolo a cura di Serena Gobetti, Foto di M. Salvi

A tu per tu con Davide Abbate

I volti della ristorazione milanese

«Era il 1946, quando mio nonno decise di portare a Milano i piatti tipici della tradizione piemontese, aprendo tra le varie insegne il ristorante Sabatini, che ancora oggi conduco con la stessa passi...

Ristorante Sabatini: a tu per tu con  Davide Abbate NEWS

05.11.2016 - Sabatini | Articolo a cura di S. Gobetti

Ristorante Sabatini: a tu per tu con Davide Abbate

I volti della ristorazione milanese

«Era il 1946, quando mio nonno decise di portare a Milano i piatti tipici della tradizione piemontese, aprendo tra le varie insegne il ristorante Sabatini, che ancora oggi conduco con la stessa passi...

La tradizione a tavola (in orario continuato) NEWS

15.10.2016 - Sabatini | Articolo a cura di S. Gobetti

La tradizione a tavola (in orario continuato)

Da Sabatini servizio professionale e curato dalle 12 alle 23

Pranzo e cena sono i capisaldi della tradizione dgli italiani, che da sempre amano trascorrere al meglio, che si tratti di una pausa pranzo lavorativa o di una cena in famiglia o di coppia.Da sabatini...

La tradizione: risotto con chiodini e finferli NEWS

25.10.2016 - Sabatini | Articolo a cura di S. Gobetti

La tradizione: risotto con chiodini e finferli

Da Sabatini funghi freschi da piccoli produttori

In c.so Buenos Aires, festeggerà quest'anno i settant'anni di attività dedicati alla cucina milanese e italiana. «È la tradizione - racconta il titolare Davide - il nostro riferimento. Cerchiamo d...

Pizze: la Capricciosa di Sabtini NEWS

28.09.2016 - Sabatini | Articolo a cura di S. Gobetti

Pizze: la Capricciosa di Sabtini

Un'arte centenaria, a Milano dal 1946

Location gettonata per la classica domenica in famiglia, in cui provare, oltre alle proposte di cucina lombarda, la tradizionale pizza “Alla milanese”, sottile e croccante. Preparata nel forno a l...

More
banner
CALENDARIO
Non ci sono eventi per24.08.2017
0/0
view all
INTERVISTA

I volti della ristorazione milanese

14.12.2016 Articolo a cura di Serena Gobetti, Foto di M. Salvi

A tu per tu con Davide Abbate

A tu per tu con Davide Abbate

«Era il 1946, quando mio nonno decise di portare a Milano i piatti tipici della tradizione piemontese, aprendo tra le varie insegne il ristorante Sabatini, che ancora oggi conduco con la stessa passione». Inizia così il racconto di Davide Abbate, titolare dell’insegna di via Boscovich 54 (zona Piazza Lima) ed esponente di una di quelle famiglie che, come si suol dire, hanno fatto la storia della ristorazione milanese degli ultimi sessant’anni (la nonna Cesarina aprì Il Girarrosto di cors...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login