banner

La vera cucina messicana in Corso Como

MENU'

“Un oceano ci separa, ma le nostre origini ci uniscono. Il Messico e l’Italia si esprimono attraverso lingue che hanno sonorità diverse, ma che sono derivazioni di un’unica e antica radice comune”: così raccontava nel 1999 Luis Antonio Foncerrada Pascal, all'epoca Console Generale del Messico a Milano. Queste parole rappresentano anche l'idea che accomunava un gruppo di amici che nel 2003 aprì nel cuore di corso Como un ristorante la cui mission è portare in Italia l’autentica cucina messicana: il Ganas.

Progettato dall'architetto Anri Ambrogio Azuma, richiama le antiche suggestioni della terra dei Maya, tra cactus dorati, specchi tradizionali e giochi di luci e ombre, con colori e raffigurazioni tipiche che contribuiscono a creare una particolare atmosfera mexican-chic. La cucina, grazie alla collaborazione con prestigiosi chef messicani, tende a ripercorre una storia culinaria importante fatta di tradizioni e piatti tipici, molto diversa da quella proposta dai comuni ristoranti messicani.

Nel menù infatti trovano spazio sia le moderne evoluzioni di una scuola culinaria in ascesa che i piatti regionali dei diversi stati messicani, simbolo di un Paese dalla grande biodiversità alimentare. Si può così assaggiare la "cochinita pibil" dello Yucatan, con carne di maiale marinata in pasta di achiote, cotta al forno in foglie di banano e servita con rondelle di peperoncini Habanero, cipolla rossa e scorzette d'arancia; i filetti di tonno in crosta piccante con fettine di mango e tortillas croccanti o il baccalà. Pescato nel Pacifico, viene porzionato a filetti: dapprima disossati, vengono serviti con una crosta a base di pinoli, pangrattato, peperoncino ed aromi, adagiati su una delicata salsa a base di zucchine, aromatizzata alla menta. Il locale, sviluppato su due livelli, si trasforma infine in club ogni sabato e domenica, con deejay set ed eventi a partire da mezzanotte ad allietare il dopo cena.

News correlate

Il viaggio latino nella cocktaillerie del Ganas NEWS

25.09.2017 - Ganas | Articolo a cura di Martino Broglia

Il viaggio latino nella cocktaillerie del Ganas

Pisco, mezcal, cachaça e drink creativi

Da molti è conosciuto solo come ristorante messicano: aperto dal 2003 in corso Como, ha contribuito infatti in maniera decisiva a far conoscere alla città la complessità e la varietà della cucina ...

In viaggio nella terra dei Maya NEWS

27.07.2017 - Ganas | Articolo a cura di Martino Broglia

In viaggio nella terra dei Maya

Ganas: cucina messicana in corso Como

Cancun, Playa del Carmen e Acapulco sono tra le mete più gettonate tra chi sceglie di trascorrere le vacanze in Messico. Per il clima, per il mare e per la gastronomia, la stessa che da 14 anni si pu...

Ricerca, viaggi e studi: l’autentica gastronomia messicana al Ganas NEWS

23.06.2017 - Ganas | Articolo a cura di Francesco Duzzi

Ricerca, viaggi e studi: l’autentica gastronomia messicana al Ganas

Cucina tradizionale e cocktail nel dehor di corso Como

Novità a firma Ganas nel cuore della movida. Il ristorante di corso Como, emblema del Paese centroamericano a Milano dal 2003, ha da poco concluso un lungo lavoro di ricerca che ha portato alla creaz...

Ganas presenta le novità del menù di primavera NEWS

27.04.2017 - Ganas | Articolo a cura di Martino Broglia, Foto di Cristina Gualmini

Ganas presenta le novità del menù di primavera

Tonno, baccalà, pollo e gamberoni preparati secondo le ricette tradizionali messicane

Oceano Pacifico, Golfo del Messico, Mar dei Caraibi: il Messico si affaccia su tre ambienti marittimi completamente differenti tra loro per microclima e fauna ittica. Da una tale biodiversità non pot...

Dopocena in corso Como: i cocktail del Ganas NEWS

21.03.2017 - Ganas | Articolo a cura di Martino Broglia

Dopocena in corso Como: i cocktail del Ganas

Musica, deejay set e suggestioni esotiche

Tappa ideale per un dopocena nel cuore di corso Como è il Ganas, ristorante messicano che ha fatto la storia della movida e che dopocena si trasforma in cocktail bar, con musica e dj-set. Divertente,...

San Valentino: tre proposte per chi ama i ristoranti etnici NEWS

10.02.2017 - Ganas | Articolo a cura di Redazione

San Valentino: tre proposte per chi ama i ristoranti etnici

Cucina mediorientale da El Jadida, proposte messicane al Ganas e menù indiano al Dawat

EL JADIDALocale tra i più conosciuti del panorama meneghino, aperto da oltre quindici anni in zona Bocconi, El Jadida è il capostipite dei locali di ispirazione araba in Italia, in grado di garantir...

La degustación Domingo del Ganas NEWS

22.01.2017 - Ganas | Articolo a cura di Martino Broglia

La degustación Domingo del Ganas

Il ristorante messicano presenta i nuovi itinerari gastronomici

Il pranzo della domenica, per molti simbolo delle tradizioni e dei ritrovi di famiglia, in corso Como ha invece un volto particolare, quello del ristorante messicano Ganas, celebre insegna aperta dal ...

Ganas celebra il Messico più autentico NEWS

23.11.2016 - Ganas | Articolo a cura di FD

Ganas celebra il Messico più autentico

Pausa pranzo in corso Como: anche nei weekend

Milano, 23 novembre 2016. «Sette giorni su sette, senza pause. Da una settimana siamo aperti a pranzo anche nel weekend, sia sabato che domenica». A parlare sono Silvia, Gianluca e Giovanni, titolar...

Weekend in corso Como: pranzo al Ganas NEWS

10.11.2016 - Ganas | Articolo a cura di MB

Weekend in corso Como: pranzo al Ganas

Lo storico ristorante messicano aperto ora sette giorni su sette

Sette giorni su sette, senza pause. A partire dal 12 novembre il celebre ristorante Ganas aprirà a pranzo anche nel weekend, completando la propria offerta per rappresentare una valida alternativa ai...

Cocktail e after dinner al Ganas NEWS

26.06.2016 - Ganas | Articolo a cura di MB

Cocktail e after dinner al Ganas

Le originali creazioni di Davide Rizzo

Milano, 26 giugno 2016. Nato a Novara di Sicilia, ha frequentato diversi corsi per barman sull'isola prima di trasferirsi a Milano: il ventitreenne Davide Rizzo ha trovato ora casa al Ganas di corso C...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login