banner

Terrazza Gallia

Piazza Duca D'Aosta 9
orari, prezzi e altre info

Ristorante e cocktail bar al settimo piano del prestigioso hotel di Piazza Duca D'Aosta

Terrazza Gallia è il nuovo ristorante gastronomico progettato da Marco Piva, realizzato con la consulenza e supervisione della famiglia Cerea (Da Vittorio) nella panoramica ambientazione del roof-top dell’Excelsior Hotel Gallia. La cucina è affidata ai fratelli Vincenzo e Antonio Lebano, talentuosi chef campani scelti dai fratelli Enrico e Roberto Cerea quali loro “delfini” in questo progetto che vede per la prima volta la stellata famiglia Cerea cimentarsi sulla piazza di Milano con un progetto di alta ristorazione.

 
“Terrazza Gallia conferma il nostro desiderio di aprirci alla città di Milano ed ai milanesi offrendo un’esperienza gastronomica unica in un’ambientazione senza eguali, da sempre simbolo di milanesità - affermano Enrico e Roberto Cerea - Nei fratelli Lebano abbiamo visto il talento e la concretezza raffinata della bella cucina italiana, quella che da sempre è il nostro “timone”. Siamo certi che insieme a loro e con la supervisione dell’Executive Chef dell’Excelsior Hotel Gallia, Davide Castoldi, riusciremo a costruire una vera destinazione gastronomica sia a livello nazionale che internazionale”.
 
“Con l’arrivo del marchio The Luxury Collection a Milano, il gruppo Starwood Hotels & Resorts non poteva ambire a partnership più stimolante e prestigiosa” afferma Marco Olivieri, General Manager di Excelsior Hotel Gallia. “I fratelli Cerea incarnano con i loro progetti di famiglia, in cucina come fuori da essa, la ricerca di eccellenza, la coerenza ed il desiderio di soddisfare al meglio i desiderata del loro pubblico. Siamo entusiasti di partecipare a questa stimolante sfida offrendo a Milano un nuovo punto di incontro per gli appassionati di alta cucina e del fine drinking, declinato anche nelle proposte di mixology del cocktail bar abbinate ai piatti gourmet”.
 
Terrazza Gallia si trova nel corpo dell’edificio di nuovissima costruzione, ed è indipendente rispetto all’entrata sulla lobby dell’hotel, con un comodo accesso agli ascensori che in pochi secondi conducono all'ultimo piano. Qui il bar e ristorante offrono una meravigliosa vista panoramica, che spazia dalla maestosità primo Novecentesca della facciata della Stazione Centrale fino ai luminosi grattacieli del quartiere di Porta Nuova.
 
All’ingresso ad accogliere gli ospiti c'è un bancone realizzato in fusione di alluminio su pietra, che regala una sensazione visiva e tattile di grande impatto. Attorno ad esso, una serie di ampie e confortevoli sedute organizzate in aree private di conversazione ritmano gli spazi interni, creando delle aree riservate e intime. Gli arredi selezionati sono un omaggio alla grande tradizione del design Made in Italy: dagli sgabelli di Caccia Dominioni realizzati da Azucena scelti per il bancone del bar, alle sedute di Gruppo Industriale Busnelli, fino ai tavoli di Fendi. Le opere di interior design sono state invece realizzate da B&B Italia.
 
Dal bar si accede direttamente alla grande terrazza panoramica, una delle piu grandi di Milano all’interno di una struttura alberghiera, che si snoda attorno a due lati dell’edificio ed è stata allestita con un design pulito ed elegante, con arredi di Fendi Outdoor, Knoll e Varaschin. La sala ristorante è stata progettata come un teatro, dove il cibo è protagonista della scena e le luci aggiungono valore all’esperienza gastronomica. 
 
L’ambiente è infatti realizzato nell’assoluta eleganza del total black, abbinato ad un caldo color bronzo, che richiama l’eleganza dello stile Deco Milanese al quale è ispirato il progetto dell’intero albergo. Due spettacolari chandelier di La Murrina, composti da 284 parallelepipedi in vetro soffiato, illuminano la parte centrale della sala, mentre le lampade Tattoo diffondono luce puntuale sui tavoli. A completamento dell’area ristorante, la saletta Maserati, una sala per 8 ospiti, un ambiente raccolto con pareti rivestite in pelle, impreziosito da una cascata di luce sul tavolo realizzata da Penta, per conferire maggiore pregio a questo spazio intimo e riservato.
 
Il roof-top cocktail bar offre un servizio di all day dining con orario di apertura dalle 11 del mattino fino all’una di notte. Terrazza Gallia si propone come elegante location per un pranzo leggero, per un cocktail o per una cena informale. Con il duo tre stelle Michelin Enrico e Roberto Cerea a sovrintendere la proposta gastronomica gli ospiti potranno assaporare il meglio della cucina tradizionale italiana e lombarda con un tocco creativo e contemporaneo. 

News correlate

Dolci e tartufo da Terrazza Gallia NEWS

07.11.2017 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di MB

Dolci e tartufo da Terrazza Gallia

Il finto uovo dello chef Antonio Lebano

Il finto uovo ideato dallo chef Antonio Lebano è da poco stato inserito nel menù autunnale della Terrazza Gallia. Alla base si trova una crema inglese alla nocciola di Giffoni con nocciole sabbiate,...

Terrazza Gallia: Mediterraneo in cucina e arte della mixology NEWS

05.06.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di Clara Mulas

Terrazza Gallia: Mediterraneo in cucina e arte della mixology

Ricette creative e moderne tendenze del bartending

Negli scorsi mesi è stato premiato dalla Luxury Travel Guide come «Fine Dining Restaurant of the Year 2018» in Europa. Terrazza Gallia, di recente insignito anche delle Due Forchette dalla guida de...

Excelsior Hotel Gallia e Shiseido SPA NEWS

13.03.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di FD

Excelsior Hotel Gallia e Shiseido SPA

Awards, tecniche orientali e trattamenti all'avanguardia

Dall'inaugurazione nel 2015 ad oggi ha ricevuto nove degli awards assegnati dal World Travel & Tourism Council, l'organismo indipendente più importante al mondo nel comparto viaggi e turismo. La ...

Buongusto da Vittorio, all'Excelsior Hotel Gallia NEWS

27.02.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di MB

Buongusto da Vittorio, all'Excelsior Hotel Gallia

Ogni martedì cooking class e degustazioni dedicate alla grande cucina italiana

Dopo il successo degli appuntamenti organizzati durante le scorse stagioni, torna anche nel 2018 la rassegna "Buongusto da Vittorio", ospitata dall'Excelsior Hotel Gallia di piazza Duca d'Aosta all'in...

A cena con i fratelli Cerea all’Excelsior Hotel Gallia NEWS

26.02.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di MB

A cena con i fratelli Cerea all’Excelsior Hotel Gallia

Martedì 13 marzo cena dedicata alla cucina partenopea

Martedì 13 marzo prenderà il via la stagione primaverile della rassegna «A cena con i fratelli Cerea», che prevederà un ciclo di tre appuntamenti dedicati ai grandi primi piatti della tradizione ...

Cena a 6 mani con i fratelli Lebano e Cristoforo Trapani NEWS

26.01.2018 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di Clara Mulas

Cena a 6 mani con i fratelli Lebano e Cristoforo Trapani

Lunedì 5 febbraio alla Terrazza Gallia

Antonio Lebano e Cristoforo Trapani (una stella Michelin con "La Magnolia" a Forte dei Marmi) si sono conosciuti nel 2011 a Villa Crespi, dove hanno lavorato insieme e sono cresciuti professionalmente...

Excelsior Hotel Gallia: tecnologia e alta cucina NEWS

26.10.2017 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di MB

Excelsior Hotel Gallia: tecnologia e alta cucina

La Cupola, area meeting multifuzionale e terrazza

Costruito negli anni Trenta e completamente rinnovato nel 2015, è uno degli hotel iconici del capoluogo lombardo, simbolo al tempo stesso dello stile architettonico di inizio secolo e del design cont...

Excelsior Hotel Gallia celebra l'italianità NEWS

10.10.2017 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di MB

Excelsior Hotel Gallia celebra l'italianità

Stasera cena a tema con i fratelli Cerea e Aperigolf con Costantino Rocca

I fratelli Cerea e Costantino Rocca, seppure in due settori molto diversi, rappresentano da oltre trent'anni l'Italia in giro per il mondo e saranno protagonisti martedì 10 ottobre all'Excelsior Hote...

Cena in Terrazza (Gallia) NEWS

23.06.2017 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di Francesco Duzzi

Cena in Terrazza (Gallia)

Le nuove proposte estive dei fratelli Lebano

Milano, 23 giugno 2017. Terrazza Gallia, al settimo piano dell'Excelsior Hotel Gallia di piazza Duca d'Aosta, è tra i rooftop più suggestivi in città. Si sviluppa attorno a due lati dell’edificio...

Gli chef Lebano e la Terrazza con vista NEWS

16.05.2017 - Terrazza Gallia | Articolo a cura di Martino Broglia

Gli chef Lebano e la Terrazza con vista

Business lunch all'Excelsior Hotel Gallia

Terrazza Gallia, al settimo piano del luxury hotel, è uno dei rooftop più suggestivi della città. Si sviluppa attorno a due lati dell’edificio, offre una vista che spazia dalla maestosità della ...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login