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Toast To Coast

Viale Sarca 336/F - Edificio 16
orari, prezzi e altre info

Un viaggio attraverso il mondo dei toast nell'ex polo industriale Breda di zona Bicocca

Da semplice spuntino a mania foodies. Basta scorrere le foto su Instagram per rendersi conto di come il toast stia tornando in auge: bello da vedere (e immortalare), veloce, gustoso ma anche in linea con le tendenze alimentari.

A Milano uno degli indirizzi dove poterlo riscoprire è Toast To Coast, per un vero viaggio attraverso il mondo dei toast. Ma non solo. Il locale è stato infatti aperto all’interno dell’ex polo Breda, in zona Bicocca, dove la disposizione ordinata e geometrica di diversi edifici che come elemento caratterizzante hanno i mattoni a vista, regala l’illusione di trovarsi nelle Grande Mela. Nell’intrico di vie alberate si celano architetture post industriali che ora sono sede di uffici o di attività commerciali, alla scoperta di una fetta di città ancora poco battuta ma decisamente scenografica. Gli stilemi di questo particolare contesto urbano sono ripresi con rigore all’interno del locale, che come tema per la realizzazione del design delle sale ha scelto uno stile industrial newyorchese. I mattoni a vista proseguono dunque lungo le pareti delle due sale (quella principale e quella soppalcata), in un gioco di ton sur ton con la carta da parati scelta per ricreare un effetto invecchiato sui muri. La luce, elemento chiave, riveste il ruolo da protagonista grazie alle grandi vetrate in ferro battuto, che nel periodo estivo vengono aperte interamente dando vita ad un piccolo spazio per mangiare sotto le stelle. Non mancano inserti vivaci, che vengono ricercati attraverso l’utilizzo di espedienti come l’inserimento di sedute colorate, oggettistica, una barca celeste importata direttamente da Miami e una porzione di un container blu prelevato direttamente dal porto di N.Y.

Il richiamo col mare evoca l’importante collegamento del Toast To Coast proprio con i prodotti ittici. Specialità della casa sono infatti le preparazioni a base di pesce, con una consistente parte del menù che si avvale di prodotti certificati “Friends of the sea”, ovvero selezionati da fornitori che promuovono e sostengono la pesca sostenibile. Accanto a queste anche gustose proposte di terra e veggy style. Ogni farcitura può essere ordinata in tre varianti: il toast (due fette di pane), il club sandwich (tre fette di pane) o il roll (morbido e simile ad un burrito), accompagnate con contorno di caponatina di verdure o patate fritte dippers, in versione mezzaluna e con buccia. Da provare il club sandwich con insalata di aragosta, avocado, mais e cavolo marinato; il roll con pollo fritto, cheddar e salsa bbq o il toast con gamberi, radicchio e scamorza affumicata. Interessante è anche la formula del beer pairing, che consiglia una birra ad ogni prodotto in lista, ma anche la proposta sweet. I dolci, tra cui la Cheesecake o la Double chocolate cake, arrivano infatti da un produttore USA.

Toast To Coast è aperto a partire dalle colazioni, dove ad un caffè dalla miscela segreta si abbinano brioches a base di lievito madre che vengono farcite al momento, è attivo con un apposito menù pranzo e propone anche appuntamenti fissi. Aperto ogni sera, dedica in particolar modo il giovedì all’aperitivo, per trascorrere un momento diverso dal solito tra dj-set, toast e ottimi cocktail. Inoltre il sabato, la domenica e i giorni festivi gli ospiti potranno anche rilassarsi con il brunch.

Ampio parcheggio gratuito disponibile in loco.

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