banner

La Cantina del Giannone

via Giannone 10
orari, prezzi e altre info

Cucina italiana curata in un ambiente giovanile ed accogliente

I titolari amano definirla come “una bottiglieria con cucina” ma in realtà è molto di più. La Cantina del Giannone è un ristorante situato in una tranquilla via in zona Arena, sette minuti a piedi da Moscova e dal Brera Design District. Deve il successo ad una gestione giovane e ambiziosa, che quasi tre anni fa prese le redini di un'attività diventata con il tempo uno dei luoghi di ritrovo prediletti da una certa Milano, fatta di giovani, famiglie e coppie, ma anche di business man. 

 
"Amo far sentire tutti come a casa, coccolati da un servizio curato e professionale - racconta Ulderico, uno dei titolari - Sarà che provengo da una rigida educazione d'hotellerie, della quale ho abbandonato i formalismi, scegliendo di conservarne però l'attenzione ai dettagli". Inoltre "con i nostri piatti - continua il socio Edoardo - cerchiamo sempre di garantire una piena soddisfazione del palato, grazie a sapori veraci impreziositi da accostamenti particolari: questo lo dobiamo soprattutto all'estro del nostro chef Luca Mulas".
 
Il menù, da poco rinnovato, è italiano, verace e gustoso, abbondante nelle porzioni e ben studiato nell’impiattamento. Tra le specialità delmenù presentato a fine ottobre, spiccano "Il Milanese", un raviolo ripieno di risotto giallo frullato; il macaron al Parmigiano ripieno di fegatini alla toscana, il risotto alla zucca mantovana, roquefort e caffè e il ganassino di manzo brasato al vino rosso, servito con polenta e funghi shiitake.

Grazie alle origini umbre di uno dei titolari, inoltre, il rapporto con i cavatori di tartufo è stretto e consolidato da anni, e al ristorante di zona Arena arrivano settimanalmente le varianti e le pezzature migliori, con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Vengono utilizzate per ricette oramai diventate un simbolo del locale, come l'uovo pochè in kataifi su millefoglie di rape bianche e crema di taleggio oppure con la classica "grattata" su piatti semplici in grado di esaltarne l'aroma come tartare di manzo, tagliolini o risotto.

News correlate

La Cantina del Giannone e i tartufi umbri NEWS

10.10.2017 - La Cantina del Giannone | Articolo a cura di FD

La Cantina del Giannone e i tartufi umbri

Ricette classiche e proposte creative in zona Arena

Dai boschi e dalle colline attorno a Norcia e Spoleto arrivano alcuni dei tartufi più pregiati d'Italia. Queste sono le settimane del bianco (tuber magnatum pico) e dell'uncinato, considerato una var...

La Cantina del Giannone: cucina italiana creativa e centotrenta etichette  NEWS

08.09.2017 - La Cantina del Giannone | Articolo a cura di MB

La Cantina del Giannone: cucina italiana creativa e centotrenta etichette

Menù di stagione e ambiente giovanile in zona Arena

Tra i ristoranti più in voga di questo inizio settembre si può annoverare La Cantina del Giannone. Il locale, diretto con piglio esperto nonostante la giovane età da Ulderico Loretucci e Edoardo He...

Sabato sera alla Cantina NEWS

30.06.2017 - La Cantina del Giannone | Articolo a cura di Martino Broglia, Foto di Luigi Moro

Sabato sera alla Cantina

Cucina creativa e ambiente frizzante e giovanile in zona Arena

Milano, 30 giugno 2017. Venerdì sera, ore ventidue e trenta, siamo passati in via Giannone, a metà strada fra l'Arena e Porto Garibaldi, per passare a trovare gli amici della Cantina del Giannone. R...

Creatività italiana a La Cantina del Giannone NEWS

04.07.2017 - La Cantina del Giannone | Articolo a cura di Riccardo Deruta

Creatività italiana a La Cantina del Giannone

Estate e le ricette di mare dello chef Luca Mulas

La Cantina del Giannone è un ristorante di cucina italiana dove il pesce è cucinato a regola d'arte. Sarà per le origini sarde dello chef Luca Mulas, sarà per la passione per la cucina dei titolar...

Passione per i vini e ingredienti di stagione a  La Cantina del Giannone NEWS

23.06.2017 - La Cantina del Giannone | Articolo a cura di Riccardo Deruta

Passione per i vini e ingredienti di stagione a La Cantina del Giannone

Cucina mediterranea creativa e originali abbinamenti in zona Arena

«Aver dato vita a questo menù estivo è stato in primis un divertimento  - raccontano Ulderico Loretucci e Edoardo Hertel, titolari de La Cantina del Giannone - Siamo appassionati di vino e cuc...

Lo chef Luca Mulas e le ricette creative alla Cantina del Giannone NEWS

12.05.2017 - La Cantina del Giannone | Articolo a cura di Martino Broglia

Lo chef Luca Mulas e le ricette creative alla Cantina del Giannone

Tradizione e modernità nell'antico Borgo degli Ortolani

Racchiuso dalle vie Canonica, Bramante e Giusti, il Borgo degli Ortolani è uno dei simboli della vecchia Milano. Basti pensare all’unicum rappresentato dal campanile della Santissima Trinità, risa...

Cantina del Giannone: la moderna bottiglieria della cucina italiana NEWS

07.04.2017 - La Cantina del Giannone | Articolo a cura di La Redazione

Cantina del Giannone: la moderna bottiglieria della cucina italiana

In zona Arena, la tradizione italiana verace e gustosa

I titolari amano definirla come “una bottiglieria con cucina” ma in realtà è molto di più. La Cantina del Giannone è un ristorante situato in una tranquilla via in zona Arena, sette minuti a p...

La Cantina del Giannone e il nuovo menù NEWS

10.03.2017 - La Cantina del Giannone | Articolo a cura di La Redazione

La Cantina del Giannone e il nuovo menù

Cucina italiana e creativa in un ambiente giovane e conviviale

Milano, 10 marzo 2017. Fare impresa, nel mondo della ristorazione, è ancora possibile. Lo dimostrano case history come La Cantina del Giannone di zona Arena: aperta tre anni fa da due giovani imprend...

La cantina del Giannone tra convivialità e sapori italiani NEWS

11.11.2016 - La Cantina del Giannone | Articolo a cura di S. Gobetti

La cantina del Giannone tra convivialità e sapori italiani

Dai funghi ai tartufi alle oltre 150 etichette di vino: il successo di un giovane team

Tra l'Arena Civica e l'Arco della Pace, quasi tre anni fa due giovani imprenditori prendevano le redini di un'attività che, in poco tempo, si sarebbe rivelata uno dei luoghi di ritrovo prediletti da ...

Cene aziendali @ La cantina del Giannone NEWS

05.11.2016 - La Cantina del Giannone | Articolo a cura di S. Gobetti

Cene aziendali @ La cantina del Giannone

Perfetto incontro tra enogastronomia di qualità e location conviviale

Cucina italiana creativa, gestita dallo chef Luca Mulas, allievo di Gualtioreo Marchesi e Michele Lopriore, possibilità di riservare la location in esclusiva (da domenica a giovedì) e una cantina vi...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login