banner

Trattoria de la Trebbia

via Trebbia 32
orari, prezzi e altre info

Cucina italiana e carni cotte sulla brace a legna

Quasi quarant’anni di attività, il fascino discreto dei ristoranti che non cedono mai il passo ai tempi, e una proposta dall’identità talmente forte e caratterizzante da non essere mai stata mutata, ma solo costantemente migliorata. La vecchia Milano di una volta porta con sé nel corso della propria evoluzione molti ristoranti che ne descrivono la storia, e la Trattoria de la Trebbia è, con orgoglio della famiglia Masciullo che lo porta avanti da allora, uno dei capitoli meglio riusciti. Avviata nel 1981 da Carmelo e Maria, è nata come un luogo di ristoro dove poter assaporare i piatti tipici della cucina italiana, con un accento sulle ricette del milanese e un’attenzione particolare verso le carni. Oggi il locale, ampio e ristrutturato di recente, ha mantenuto l’aspetto delle trattorie tradizionali, ma con un gusto contemporaneo, eleganza e rifiniture di pregio che lo rendono accogliente per qualsiasi occasione. Lo spazio è suddiviso in più ambienti, la sala e il dehors al piano superiore e la “cantina” al piano inferiore, dove l’ambiente è riscaldato dalla presenza diffusa delle migliori bottiglie di vino, che imperano anche attorno alla scala che permette la discesa alla sala interrata. L’effetto all’occhio è sorprendente e appagante, così come quando ci si ferma ad ammirare la vetrina della carneNon per un caso il ristorante si trova in via Trebbia, tra Porta Romana e Lodi T.i.b.b., dove un tempo sorgevano due mulini in cui veniva lavorato il grano, scaricato direttamente dai treni che arrivavano in zona con il raccolto: ecco il significato del nome scelto per quest’insegna.

L’autenticità del menù, basato su ingredienti di ottima qualità, sapori genuini e porzioni generose, è il motivo per cui la clientela si trasforma sempre in abituale. Tornare a mangiare alla Trebbia è conditio sine qua non, il contrario è veramente difficile. Punto di forza sono le carni cotte alla brace, scottone bavaresi che arrivano in lombate intere con almeno venti di giorni di frollatura e che in loco ne fanno altri dieci. Vengono cotte su una brace alimentata a legna e poi in forno per completare la cottura della parte interna e tagli come la Fiorentina possono essere richiesti in base al peso che si desidera, poi “scaloppati” per essere gustai al meglio. Dalla carta si possono poi selezionare interessanti piatti come l’insalata di puntarelle con acciughe, le polpettine fritte di carne o la tartare di filetto di manzo come antipasti; le pappardelle ai funghi porcini, la carbonara, il risotto alla milanese con pistilli di zafferano tra i primi. Molto importante e fornita è poi la carta vini, con etichette da Italia, Francia, Argentina e Cile, tutte in esposizione, suddivise per provenienza o vitigno ben spiegate dall’apposito tablet. Un’interessante possibilità è anche quella offerta da uno speciale sistema che permette l’apertura delle bottiglie mantenendone invariate nel tempo le caratteristiche e i profumi. In questo modo è possibile anche ordinare solo un calice di uno degli ottimi vini in mescita ad un prezzo più accessibile.

Trattoria de la Trebbia è il ritrovo milanese per chi desidera una cucina realizzata a regola d’arte, frequentata sia da giovani coppie e gruppi di amici che per cene di lavoro o speciali ricorrenze.

News correlate

Trattoria de la Trebia tra funghi porcini e tartufi NEWS

25.09.2019 - Trattoria de la Trebbia | Articolo a cura di Alessia Manoli

Trattoria de la Trebia tra funghi porcini e tartufi

Menù di stagione in zona Porta Romana

Il mite ingresso nell’autunno porta spesso ad un desiderio: assaporare i funghi, prelibatezza in grado di esaltare, con quell’inconfondibile profumo, tutto l’aroma del bosco. Alla Trattoria de l...

La Trattoria de la Trebia. NEWS

25.06.2019 - Trattoria de la Trebbia | Articolo a cura di Alessia Manoli

La Trattoria de la Trebia.

Dal 1981 un punto di riferimento per gli appassionati della fiorentina

Chi sceglie la Trattoria de la Trebia sceglie anche la storia. L’insegna di zona Porta Romana è infatti aperta dal 1981, e da allora è gestita con dedizione e passione dalla famiglia Masciullo. Ac...

La Trattoria de la Trebia NEWS

30.05.2019 - Trattoria de la Trebbia | Articolo a cura di Alessia Manoli

La Trattoria de la Trebia

Dal 1981 cucina della tradizione e specialità di carne alla brace

Quasi quarant’anni di attività, il fascino discreto dei ristoranti che non cedono il passo ai tempi, e una proposta dall’identità talmente forte da non essere mai stata mutata, solo costantement...

Trattoria de la Trebbia e la cucina della tradizione dal 1981 NEWS

13.05.2019 - Trattoria de la Trebbia | Articolo a cura di Alessia Manoli

Trattoria de la Trebbia e la cucina della tradizione dal 1981

I pregiati tagli di scottona bavarese diventano deliziose fiorentine cotte su brace a legna

Quasi quarant’anni di attività, il fascino discreto dei ristoranti che non cedono mai il passo ai tempi e una proposta dall’identità talmente forte da non essere mai stata mutata, solo costantem...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login