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Varietà, versatilità e personalizzazione

«La mia è una cucina mediterranea itinerante e basata sui contrasti, frutto dei ricordi d'infanzia, dei viaggi e del connubio fra antichità e innovazione». Sono queste le parole utilizzate dallo chef Fabrizio Latino per descrivere il nuovo menù estivo del Ristorante Controvento, insegna di zona Sempione frequentata da professionisti, grandi gruppi e turisti internazionali.
 
«Ho scelto di giocare con i colori, le consistenze e gli abbinamenti - racconta - e ho dato un nome ad ogni piatto, in grado di evocarne le caratteristiche, la storia e le origini. Il tonno goloso, per esempio, è una particolare tartare con scalogno, cetriolo fresco, colatura di alici e ciccioli croccanti mentre». 

La raviôeula è poi il piatto simbolo del menù autunnale. «Abbiamo preso un classico della tradizione lombarda come la cassoeûla, che non mancava mai nei pranzi della domenica in famiglia - racconta lo chef Fabrizio Latino - L'abbiamo modernizzato utilizzando solo parti nobili come salsiccette e puntine e gli abbiamo dato una nuova veste: funge infatti da ripieno di un raviolo, accompagnato da una soffice spuma di Grana Padano invecchiato 30 mesi e da boccioli di rosa essiccata».

Ad accomunare tutti i piatti un ridotto uso del sale, per ricette naturali in cui sono le sapidità degli ingredienti le indiscusse protagoniste. Molto apprezzato per appuntamenti di lavoro ed eventi aziendali, è diviso in diversi ambienti e contraddistinto da un arredo di design classico. Offre, infine, il comfort di una sala privè.

Da sempre grande passione del titolare Giuseppe, i vini del Controvento tengono testa ad una tale varietà e qualità di pietanze, soprattutto con un ottimo rapporto di qualità/prezzo. Presenziano vini biodinamici come il Gotico Riserva 2009 della Soc. Agricola Ciù Ciù, bianchi frizzanti e non, come un siciliano Cometa  di Fiano Planeta, fino a rossi corposi toscani come il Chianti Classico Riserva Poggio Rosso 2007 e il veneto Amarone della Valpolicella Zenato.

 

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