banner

25.02.2020 Articolo a cura di Alessia Manoli

Da pescatore a imprenditore: Stretto d'Autore

La storia di successo di Gaetano Bevacqua

Il mondo della ristorazione, soprattutto contemporanea, non ha regalato particolari excursus letterari. «Secondo noi a torto - racontano dalla casa editrice Fausto Lupetti - perché è un mondo che ha nel suo DNA storie e racconti di vita importanti. La ristorazione è un po’ uno specchio della realtà dei nostri giorni, un percorso fatto di gioie e fatica, ma anche di tutti i problemi che attanagliano l’Italia. È un lavoro dove la passione è quella leva che ti fa svegliare ogni mattina all’alba e che ti fa ricominciare da zero quando necessario. Così è iniziata l’avventura imprenditoriale di un uomo del Sud come Gaetano Beavaqua». Il libro ripercorre con un taglio romanzesco il suo percorso dalla Calabria degli ultimi cinquant'anni, quando era pescatore, fino all’ultimo successo: il ristorante meneghino La Bottarga. «Sono storie di speranza - continua l'editore - che fanno bene a chi ancora ha voglia di crederci. Fare impresa parte da forza e volontà interiori anche per chi viene da luoghi o da situazioni meno agevolate, come è successo per Gaetano. Giorno dopo giorno, piccoli successi, piccole conquiste. Una lunga strada che lo ha accompagnato una vita». Il libro è disponibile su Amazon.

News Correlate

San Valentino da La Bottarga NEWS

11.02.2020 - La Bottarga by Chiringuito Group | Articolo a cura di Alessia Manoli

San Valentino da La Bottarga

Cena di mare in un "museo del mare"

Da La Bottarga si viene immersi in quella che può essere considerata come“cultura del mare”. I molti cimeli raccontano il passato tra le acque dello Stretto di Messina del titolare Gaetano Bevacq...

La Bottarga e l'essenza del mare NEWS

04.02.2020 - La Bottarga by Chiringuito Group | Articolo a cura di Alessia Manoli

La Bottarga e l'essenza del mare

Chef Battaglia presenta il menu dove la parola d’ordine è “sostanza”

Si torna alla sostanza. Ecco la parola chiave del 2020, “sostanza”. È cosi che lo chef Antonio Battaglia ha presentato il nuovo menù del Ristorante di pesce La Bottarga. «Negli ultimi anni glor...

DA LA BOTTARGA AL LIBRO NEWS

18.12.2019 - La Bottarga by Chiringuito Group | Articolo a cura di Alessia Manoli

DA LA BOTTARGA AL LIBRO

Pubblicata in questi giorni l'autobiografia dell'imprenditore Gaetano Bevacqua

Il Gruppo Chiringuito raccontato in un libro. Ecco il nuovo progetto di Gaetano Bevacqua, imprenditore calabrese che ha deciso di trasporre, nero su bianco, la sua storia di successo. Sì, perché Bev...

Dalla pesca, al ristorante La Bottarga fino al libro NEWS

10.12.2019 - La Bottarga by Chiringuito Group | Articolo a cura di Alessia Manoli

Dalla pesca, al ristorante La Bottarga fino al libro "Stretto d'autore"

L'autobiografia di Gaetano Bevacqua

Gaetano Bevacqua è oggi titolare di uno dei ristoranti di pesce più apprezzati di Milano, La Bottarga, di un lido a Cannitello, in provincia di Reggio Calabria, e lì anche di una splendida location...

Cene prenatalizie da La Bottarga NEWS

04.12.2019 - La Bottarga by Chiringuito Group | Articolo a cura di Alessia Manoli

Cene prenatalizie da La Bottarga

Ristorante di pesce in zona Conciliazione

Chef Antonio Battaglia porta a Milano un’offerta culinaria di pesce tipica dello Stretto di Messina. Le eccellenze calabresi e siciliane vengono esaltate tramite tecniche utilizzate dalla cucina mol...

Da La Bottarga funghi e pesce NEWS

23.10.2019 - La Bottarga by Chiringuito Group | Articolo a cura di Alessia Manoli

Da La Bottarga funghi e pesce

Gli abbinamenti del menù autunnale del ristorante di zona Conciliazione

Un museo del mare che accoglie gli ospiti immergendoli in un’atmosfera  senza tempo. Da La Bottarga si celebra lo Stretto di Messina, con ricette ittiche che impiegano solo il meglio di Calabri...

Dal mare alla cucina gourmet NEWS

24.09.2019 - La Bottarga by Chiringuito Group | Articolo a cura di Clara Mulas

Dal mare alla cucina gourmet

A tu per tu con Gaetano Bevacqua e Antonio Battaglia de La Bottarga

Reggio Calabria, inizio del nuovo millennio. L’euforia degli anni ‘90 si è da poco conclusa, ma c'è ancora spazio per qualche miracolo all'italiana. L'allora venticinquenne Gaetano Bevacqua lavo...

Storia del successo dalla Calabria a Milano NEWS

02.04.2019 - La Bottarga by Chiringuito Group | Articolo a cura di Alessia Manoli

Storia del successo dalla Calabria a Milano

A tu per tu con Antonio Battaglia, chef e titolare del ristorante La Bottarga

«Sembra un luogo comune: a Milano si mangia il pesce più buono d’Italia, e proprio per questo per noi significa andare incontro ad una forte e variegata concorrenza», afferma Antonio Battaglia, c...

A La Bottarga si celebrano le eccellenze della Calabria NEWS

05.03.2019 - La Bottarga by Chiringuito Group | Articolo a cura di Alessia Manoli

A La Bottarga si celebrano le eccellenze della Calabria

Nel ristorante gourmet di pesce gli ingredienti del territorio si valorizzano con tecnica ed estro

Con la sua vasta superficie che occupa la punta dello Stivale, non stupisce che la Calabria abbia «la più grande riserva di biodiversità in Italia, circa il trenta per cento di quella complessiva i...

La Bottarga: un tripudio di colori e sapori nel museo del mare NEWS

12.02.2019 - La Bottarga by Chiringuito Group | Articolo a cura di Alessia Manoli

La Bottarga: un tripudio di colori e sapori nel museo del mare

Le proposte per San Valentino

Un’esperienza da La Bottarga è molto più che una cena, è un viaggio alla scoperta del mare. In particolare di quello che lambisce la costa calabrese e siciliana sullo Stretto, e che influenza la ...

More
CALENDARIO
Non ci sono eventi per25.05.2020
0/0
view all

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login