Il Blue Lounge & Restaurant dell’Hotel Meliá Genova

Alla scoperta della cucina ligure contemporanea
di
  • Clara Mulas
11 giugno 2025

Con i suoi 113 ettari, quello di Genova è uno dei centri storici medievali più estesi d’Europa. Questa peculiarità, assieme al mare e alle meraviglie artistiche, rende la città un’interessante meta turistica. Negli ultimi anni anche il mondo dell’hospitality si è evoluto, grazie a catene come Meliá che qui ha aperto il primo cinque stelle lusso e ha portato un’aria di contemporaneità al mondo food con l’insegna gourmet Blue Lounge & Restaurant. Il locale, impreziosito dalle opere d’arte di Silvio Wolf, si caratterizza per lo stile lineare, in cui dominano materiali di pregio e dettagli di design. La brigata di cucina è diretta dallo Chef Vincenzo Scala, dal 2009 all’interno della struttura. La sua è una proposta che celebra la Liguria e i piatti più iconici, reinterpretati in chiave moderna. Tra gli antipasti, un esempio è il tonno scottato, servito con un cundigiun colorato e cremoso, versione 2.0 della tipica insalata d’origine contadina. Tra i primi i pansotti: una pasta ripiena, originaria della zona tra Genova e Portofino, servita con salsa alle noci e asparagi. Tra i piatti principali, infine, il polpettone vegetariano (in foto) con le sue vivaci cromie e il filetto di branzino con pinoli tostati e olive taggiasche. Il menù si completa poi con piatti dalle influenze campane, omaggio alla terra natia dello chef: zucchine trombetta ripene alla scapece, baccalà alla napoletana e ravioli ripieni di ragù alla genovese. L’esperienza si arricchisce con i cocktail del barman Gabriele Fantini, premiato come miglior bartender d’albergo durante “110 e Lode”, competizione per il mondo dell’hotellerie di lusso. Prezzo medio: € 50 vini esclusi. Via Corsica, 4. Tel. 069.4506648

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