Magna Pars, locuzione latina tratta dall’Eneide di Virgilio, è il nome che nel 2013 venne scelto dalla famiglia Martone per il primo Hotel à Parfum nel mondo, realizzato proprio all’interno della ex fabbrica di profumi in zona Tortona. All’esterno si viene accolti da un’elegante e imponente parete di cristallo che lascia intravedere elementi post industriali, mura originali di mattone, corridoi a vista e ringhiere di acciaio. All’interno poi predomina il bianco, riscaldato dal legno e da collezioni di libri antichi, con un arredamento essenziale, sapientemente valorizzato da quadri e opere d’arte.
La struttura dispone di sessantotto suite in totale. Ognuna è differente da tutte le altre e nasce ispirandosi a una nota olfattiva fruttata o aromatica, fiorita, legnosa o resinosa, in linea con la storia di LabSolue Perfume Laboratory, brand di profumi di famiglia. Il cinque stelle è strettamente connesso con la città, grazie a due realtà come il ristorante e il cocktail-bar, aperti anche al pubblico esterno.
Il primo, chiamato “Da Noi In”, si trova all’interno di un rigoglioso giardino segreto, un polmone verde nel cuore della struttura, ed è caratterizzato anche da una parte interna con un moderno bar e una sofisticata winery, adatta a degustazioni ed eventi privati. La cucina è un connubio tra ricerca, estro e tradizione italiana, dove ingredienti di alta qualità e prodotti di stagione si trasformano in esperienza gastronomica all’insegna di creazioni gourmet con esclusivi piatti à parfum. All’ultimo piano, infine, l’hotel si è arricchito di recente di un nuovo spazio. Il suo nome è “LabSolue Bar and Roof Terrace”: una veranda sospesa tra i tetti delle case a ringhiera e l’affaccio sul giardino, che unisce il fascino dei gelsomini rampicanti agli ulivi mediterranei.
Cuore dell’esperienza è l’Aperitivo Olfattivo, che trasforma il rito milanese in un viaggio sensoriale, reinterpretando i cocktail più amati con un twist ispirato alle fragranze dell’omonima profumeria artistica e artigianale. La drink list è in continua evoluzione, attraverso essenze e sapori che cambiano con la stagionalità.