Situata nella tranquilla via Bezzecca, in zona Piazza V Giornate, Norcineria Nobili è un grazioso bistrot dedicato all’Umbria e alle sue eccellenze, inaugurato ad aprile dopo il successo del locale gemello di via Lanzone. Gestito dal giovane e intraprendente Laerte Nobili, è aperto dalla colazione all’after dinner e ha come momento clou quello della cena, all’insegna dell’artigianalità e dell’autenticità. Accanto a una ricca lista vini autoctona, interessante è il pairing con i cocktail. La tartare di manzo con stracciatella, granella di pistacchi e scorza d’arancia, ad esempio, viene abbinata al Truffle Negroni. “La nostra personale variante del classico Negroni – racconta Laerte – viene preparata con il gin 4312 proveniente da Gubbio e realizzato con ginepro proveniente dall’Appennino umbro-toscano e botaniche 100% naturali, senza l’utilizzo di aromi o coloranti. Lo misceliamo con vermouth, bitter Campari, angostura e amaro al tartufo nero, che conferisce note dolciastre e un retrogusto gradevolmente fruttato”. Altrettanto sfizioso è il binomio tra le roselline ripiene di fichi e prosciutto con riduzione al vino rosso e il Montefalco Sour a base di brandy, miele, succo di limone e Passito di Sagrantino di Montefalco, vino rosso ottenuto con il naturale appassimento delle uve su graticci per oltre tre mesi. Via Bezzecca, 9. Tel.327.3539475.